gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Очередное "за жизнь" :)

Очередная кратенькая сводка наших личных событий, интересная моим друзьям, с которыми я вижусь, увы, все реже и реже, но которые, как я знаю, отслеживают нашу жизнь по инету :) 
В наш прекрасный Троицк приехало айкидо!!! Ну не стиль айкикай, которым я занималась. А, гм, "реальное айкидо", направление Бородулина (кто в теме, тот поймет). Но это айкидо, граждане. Я сходила - и да, оно конечно другое, но это все равно оно. Организм за прошедшие 1,5 года (даже кажется уже больше) умудрился многое забыть. А на фоне того, что там есть различия в базе - меня колбасит и дергает хуже, чем новичка :) Какие-то вещи неожиданно всплывают и получаются автоматически, а какие-то адски тормозят процесс. В общем, нюансов и мелких проблем полно, но ощущения конечно неповторимые - словно дышишь привычным воздухом. А сегодня нам еще показали обычную самбистскую заднюю подножку - и на меня просто окатило волной ностальгии по моим 20 годам и занятиям самбо до умопомрачения... такое острое сочетание - айкидо и этот привет из юности... Класс. 
Расписание фиговое правда - 2 занятия в неделю, суббота и воскресенье, но это же в тыщу раз лучше, чем ничего.
И это все ж таки айкидо :)

А еще мы с Алькой постепенно учимся питаться по Олегу Терну (Пятнашки). Прикольно :) И консервативная Алька даже честно жует кальмаров (первая в жизни моя попытка их приготовить оказалась вполне удачной, на мой взгляд) и ест каши, которые раньше даже пробовать не хотела. Правда, сложно вписывать питание в школе - с собой давать могу только фрукты, остальное она покупает в скудной тамошней столовке. Но мы стараемся не нарушать основные принципы терновской диеты, хотя бы в первом приближении. Да и вообще с этими попытками здорового питания мы попутно расширяем наше меню :)

Внезапно накрылась одна из двух моих официальных работ. Вторая - в непонятках, до конца года работаем, а там дальше - неизвестно... Но пока есть еще одна, неофициальная, и пока мир не рухнул - не пропадем уж точно. Одно грустно: в такие моменты особенно четко осознаешь, что впахивать на более, чем одной работе в нашей стране придется еще долго. Потому что "стабильность" - это не к нам :( К кому угодно в мире - только не к нам. Вот и приходится... сидеть одной попой на трех работах, чтобы не остаться в безденежной заднице...

Погода какая-то опять сплошь дождливая, по такой погоде и в лесу не погуляешь с Милкой. А на фоне снега и перепадов температур трасса в Москву превратилась в ад на 2-3 часа езды. Народ на местном форуме кидает время отъезда-приезда... Это запредельно. Люди выезжают в 6 часов и добираются до Теплого в 8:30-9. Если в том году зимой можно было выехать в 6:30-край 6:40 и в 7:40 быть на Теплом, то в этом за час успевают добраться те, кто выехал не позднее 5:50!!! Ну и домой по 2,5-3 часа пилить - в норме. Окна в сутках, когда можно уложиться в час, практически исчезли. До Юго-Запада та ж фигня. 

Алька упорно держится в стабильных хорошистках. До смешного. Где были в той четверти 5 - половина съехали на 4, зато 4-шные поднялись до 5. Ну вот же ж блин. Злобную математичку Алька теперь нежно обожает - слава богу, я выдохнула. Потому как тетка реально прекрасна, как преподаватель, и Алька смогла преодолеть свои страхи и влюбиться и в нее, и в обе математики. Четверки все равно умудряется регулярно хватать, но хотя бы уже на фоне равного количества пятерок, и у нее уже нет паники, что она вообще ничего не знает. И даже занимается с подружкой из не-пролицейского класса, отчаянно пытаясь вытащить ее из хронических двоек по алгебре и геометрии. 

А наша буйная соседка съехала - у соседей возник реальный конфликт с ней, и я встала на сторону соседей, потому что, честно говоря, тоже досталась регулярными разборками с матом, женскими истошными криками и бубумканьем чем-то тяжелым о стены. Вечно сидишь потом и думаешь: вот уже сейчас ментов пора вызывать или еще нет? И не потому, что мне страшно или неприятно - я просто реально начала подозревать, что сейчас эта чудная парочка поубивает нафиг друг друга, и они там истекут кровью и... Идешь потом скребешься - "Живые? - Живые... Ну и это... ладно". В общем совершенно не хочется криминала, и ментов, и запаха трупов - и всем этим Альке любоваться. А разборки по звукам атас какие уже у них стали конкретные.
Теперь там живет некто, кто иногда входит и выходит - и абсолютно бесшумен в бытовом плане. 

В общем и целом - жизнь прекрасна и разнообразна :) Нам нравится :)
Subscribe

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments