gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Подписываюсь

Угу. Вот это то, что я интуитивно, шкурой ощущаю, а сказать так внятно - не могу. Именно, что по всем моим ощущениям власти перешли грань, пока только ненамного - как бы нас не ужасало то, что они уже натворили. И уютно-безрассудно слепы те, кто все еще считает, будто масса новых кафкианских законов и сюрреалистичных заявлений и объяснений, которые штампует власть, и правда означают то, что в них написано. И те, кто все еще этого не понял, не почувствовал треска льда под ногами, не испугался хоть на миг чернеющей впереди ледяной воды, похожи на маленьких детей, которым на вопрос "Почему?" мама бодро запудривает мозги какой-то фантастической катавасией, не имеющей ничего общего с реальностью.
КС - соломинка. Но это хоть что-то и это уже что-то.

Оригинал взят у avmalgin в Подписываюсь
Не ожидал этого от осторожного Г.Сатарова. Честно, не ожидал. Как-то в моем сознании он неотделим от Приставкина и Лукина, либеральных помощников Ельцина, с легкостью перепрыгнувших в путинский стан. Я даже наделил его чертами одного из персонажей "Советника президента". Но он сказал вот это:

- Я серьезно. Технология сталинского тотального террора состояла в цепной реакции признательных показаний, когда один "подпыточный" сдавал нескольких и т.д. По экспоненте. Тогда, конечно, пытки были посерьезнее, поскольку и народ был покрепче, и не избалованный. Сейчас начинается то же самое. Создана "законодательная база", чтобы не утруждать себя интеллектуально. А дальше - по сталински, по экспоненте. Мы все должны понять, что когда запускается такой лавинообразный процесс, то под лавину может попасть всякий. Никто из тех, кто сейчас читает этот текст, не застрахован ничем от непопадания под эту лавину. Досточно просто чтения этого текста.

Подонки, которые это запускают, знают, что у них под ногами не земля, а болото. Государство развалено, законов нет. Это долго не продержится. Они это знают, а им еще много надо доворовать, и надо, чтобы не мешали, и надо успеть слинять. Поэтому они в средствах стесняться не намерены, это уже видно отчетливо.

Короче. Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все. И дело не просто в нас конкретных. Стране грядет полный п....ц. Я это мягко сейчас формулирую. Вы уже выбрали где жить? В каком осколке? Или куда слинять? Опаздываете. Или надо вставать.

Я надеюсь, что этот КС сейчас очнется от радости рождения и победы и сделает то, что должен: назовет дату. И тогда надо идти всем. Каждый не пришедший - самоубийца. Хватит. Надо делать миллион.


ОТСЮДА

Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments