gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Гетто для чиновников

Граждане бурно обсуждают отказ чиновничков выкатываться за МКАД. И все почему-то так возмущаются! Но почему? Они хотят в центр? Усесться внутри Садового в километровой доступности Кремля? Чиновник-Сити? Дык отлично! Надо отдать им центр - пусть кучкуются. Лучше перенести туда же их жилье и жилье их прислуги и прочего завязанного на них персонала. И закрыть нафиг эту территорию для всех остальных и колючей проволокой обнести, чтобы не выбрались. Да, я совершенно искренне считаю, что Чиновник-Сити на месте исторической Москвы в центре радиального города - это отличный выход. 

Жалко отдавать этим тараканам старую Москву? А от нее еще что-то осталось? Она уже 10 раз перестроена, перекроена и отштампована, как ХХС.
Или может кто считает Москву развитым центром туризма? Аха. Щаззз. Для гастарбайтеров разве что - семечек пощелкать на Красной площади. Потому как не едут сюда приличные туристы в приличных количествах. Москва - дорогой и неудобный для туристов город. Ну а даже приедет кто - походят, поглазеют, они ж на город будут глазеть, а не на горожан. Вот пускай на эти полупластиковые завитушки и таращатся.
Красиво там в центре? А что, кроме как "красиво" там еще есть? Сколько я в центре была - могу по пальцам одной руки пересчитать те магазины и вообще точки, в которые я заходила. И уже больше не пойду: интернет-магазины - наше многое. Кафешки? Да они сами переедут к народу поближе, как только основная масса потребителей слиняет. 
Театры? Вы часто в них ходите? Билеты стоят столько... Я не хочу ходить в малопрофессиональные театрики - я, блин, чертов интроверт с конкретным таким гипертрофированным чувством эмпатии. Я вааще не разбираюсь в искусстве, но плохая игра режет мне не уши, а по сердцу ножом, без преувеличения. Я начинаю тосковать и тошниться кроликами. В итоге в то, что я тянула бы по цене - я не хочу. А туда, где реально по-настоящему пробирает до слез, я не тяну по деньгам (надо понимать, что я не одна - мы вдвоем, так что умножаем все цены на 2).
Чего у нас там еще осталось? А все. 

Ну так отдать же им Москву - пусть подавятся. И желательно по вертолету в зубы каждому или личный аэропорт там же. Чтобы мы с ними вообще никак и нигде не пересекались. Зато, граждане, отметьте, никаких больше мигалок и перегороженных улиц. Пусть будет город в городе - мы будем его аккуратно объезжать за километр, а они там будут смотреть сами на себя и радоваться, как у них все хорошо. 
Еще, конечно, хочется, чтобы у нас тут свои суды появились - честные, и менты были нормальные (ну пусть они к себе самых "убойных" уж заберут, а нам пусть победнее, но почестнее оставят), ну и вообще. А там, глядишь, у них законы будут свои, у нас - свои. И сами бы их корректировали, и сами бы следили за их исполнением. Мы тут снаружи вообще самоуправление наладим... Ну правда, а они пускай там сидят и радуются - а мы бы им отчетики бацали о супердостижениях, каждый месяц, чтобы они там друг перед другом хвастались.
Главное, чтобы не вылезали наружу. 
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments