gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дважды сколько-то - четыре?

С деньгами на здравоохранение творится какая-то... ну просто удивительная катавасия. 
Не так давно наша новая министресса здравоохранения твердо пообещала врачам 90 тыщ р. в 2018 г. "Это твое заднее слово? - Заднее некуда!" (С)
А чтобы у народа не возникло вдруг (не дай бог!) сомнений,  она честно рассказала, откуда взялась эта волшебная цифра. 
Следим за руками (я плакаль...):
Перед выборами г-н Путин обещал кучу денег. Всем! "И пусть никто не уйдет обиженный" (С) 
7 мая 2012, утирая скупую мужскую слезу радости, он издал Указы. Кучу Указов от своего высочайшего имени (на которые сейчас офигевшие чиновнички пытаются натянуть рвущийся бюджет). И в них повелел, чтобы всё сбылось. "Будь по-моему - велю!" (С) 
"Всё", в частности - это зарплата врачам в размере 200% от средней по РЕГИОНУ. 
А тут Минэкономразвития, не протелепатировав фишку, совсем по другому поводу тоже пообещало. Что средняя по СТРАНЕ в 2018-м будет равна 45 тыщ р. 
Дальше на арену выходит потомственная доктор Скворцова (ё-моё, Голикова хоть считать умела...), которая берет обещание одного (с потолка), обещание другого (тоже с потолка, но в соседнем доме), делает из этого куличик - "крибле-крабле-бумс!" - и получает 45 тыщ, умноженные на 200%, то бишь 90 тыщ р. - зарплату врачам в 2018 году. 
Вуаля. 
Это она вчера на голубом глазу искренне поведала. 
А сегодня - внезапно! - проснувшимся чертиком из табакерки выскочил неугомонный ДАМ. И заявил, что - не падайте, сограждане, все равно некуда - в 2013 году на здравоохранение отложено 2,5 триллиона рублей. Триллиона!
Т.е. вот месяц назад было заявлено, что денег совсем нет - "Усе пропало, шеф!" (С) - поэтому расходы на здравоохранение урезаны. И будут урезаться следующие несколько лет. 
Потом выяснилось, что товарищ Путин от щедрот своих наобещал всем бюджетникам (вместе взятым! и врачам, и учителям, и еще кому-то...) денег на один с копейками триллион рублей. И бюджет начали натягивать, как дырявый презерватив... И тут вдруг - оппа! - 2,5 триллиона, берите, когда дадут!
Не, они точно там все психи. Т.е. вот из всей этой циферной вакханалии ясно одно. Ни один из расчетов не имеет отношения к реальности. Ни один. Потому что они бросаются циферками наобум, услышав краем уха одно, припомнив чего-там другое и честно при этом смотря в камеру. Глаза в глаза. 

UPD: А может у них есть точная инфа о конце света? Т.е. они уверены, что или осел, или падишах до 2018-го не дотянет. Или все вместе там будем. И резвятся напоследок - зубы заговаривают. Наперебой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments