gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Чайна-таун в центре Нью-Москвы

Новая Москва... Новая Москва... Власть тихой сапой продвинула мега-проект по созданию самого настоящего "Чайна-тауна". И даже уже его собственно реализовала. Это у нас только дома, садики и мосты долго строятся. А общаги для гастеров под шумок и фанфары о присоединении к столице - со свистом!
В общем, похоже, что скоро через Калужку к Москве будет не пробиться.
Итак: в Мамырях (те, что у Газпромовского супер-пупер-нагромождения из стекла и еще стекла) открывается "крупнейший в Московском регионе торговый центр — «Лотос-сити»... Здесь предполагается сделать единую торговую площадку для предпринимателей России, Китая, Вьетнама, Азербайджана, Индии, Пакистана, Бангладеш, Афганистана, Киргизии и других стран".
У меня вообще закрадывается нехорошее подозрение, что вся эта афера с Нью-Москвой была провернута для того, чтобы вот ЭТО устаканить на территории Москвы. Почему? Потому что, помнится, бедные гастеры, а точнее их национальные "смотрящие" очень возмущались выкидыванием их с Черкизона и с Лужников. И на территории Садовода им не покатило. А тут - чисто их территория, да еще и с общагами для работяг. И, заметьте, Москва, не Подмосковье какое-нить. И чиновники дружно отказались ехать сюда... 
Лотос, бля, Сити. Натуральный Чайна-таун. Или Таджик-кишлак. Кого там больше будет? И все это великолепие осядет гигантским табором на территории в 6 раз больше, чем площадка под Мегой на Теплом стане. Когда едешь из Москвы - можно уже полюбоваться справа на стремительно выросшие в одночасье строения с надписью Лотос- Сити. Я еще удивилась, помнится, названию - причем здесь, думаю, лотосы? Ну дык... блин.

Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments