gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Достало!

Ненависть обывателей к собакам и их хозяевам в нашем милом обществе зашкаливает. На местном форуме был задан невинный вопрос: есть ли в городе собачьи площадки? В ответ вылили кучу дерьма, из которой самым мягким требованием было самому построить себе площадку, а не задавать вопрос порядочным налогоплательщикам, а самым кардинальным - убраться со своей собакой куда подальше из города, потому как такие как он со своими собаками достойны только отстрела.
Ну про события в парке 50-летия Октября, я думаю, все слышали...
Я ловлю себя на том, что люди, которые не шарахаются от нас на улице и улыбаются, мною уже воспринимаются, как уникумы. И это при том, что Мила у меня в городе железно на поводке, детские площадки мы обходим стороной и под окнами я ее не гуляю.
И все равно тетя у лифта с перекошенной физиономией кричит, что эта площадка у лифтов - общественное место, а я тут злобную собаку веду без намордника. Ее не волнует, что я тут живу, у лифтов, на 1м этаже. Она так орет и так мечется перед нашей дверью, что Мила, до этого спокойно ждущая, пока мы войдем, начинает с интересом к ней принюхиваться (да-да, чтобы сожрать непременно тут же и даже не закусывая).
Что творится вообще в рунете - это ужас-ужас... Не, я понимаю психологию толпы и все такое. Я понимаю, что люди раздражены, находятся на постоянном уровне срыва, что градус агрессивности в обществе зашкаливает неимоверно, что за выпады в сторону церковников могут посадить, лиц неславянской внешности нужно привыкать любить и адаптироваться к ним, потому что работать некому, что со стороны врачей наконец-то пошел откат в виде их нехватки - и до многих постепенно начало доходить, что, пожалуй, палочку перегнули... Учителя тоже учатся защищаться.
А собачники - милейший объект для агрессии. Реальные случаи нападений на человека - были. Реальные тупые хозяева - имеются. Реальное отсутствие нормальных условий обитания собак в городе - да пожалуйста! Ну а уж страха у наших граждан - выше крыши в организме накопилось. Вот и появляются догхантеры на волне антисобачьей агрессии. 
ДОСААФ бы что ли возродили в нормальном виде... 

Раньше не было такого. Многие собак держали и такого ужас-ужаса в жизни не было. Мне сейчас сложно представить вот так вот запросто существующую в городе, в жилом микрорайоне довольно большую площадку с массой местных выгуливаемых псов. Во Владике у нас такая была - мы там тусили, а собаки получали свой моцион. Мелкие псы не боялись больших и гоняли по этому пустырю за компанию (и это, кстати, отдельная тема - срач между любителями пород разных размеров!). И ни один житель не протестовал. Зато несколько раз, помню, подходили люди и интересовались щеночками от той или иной породы. С собакой можно было спокойно гулять БЕЗ поводка - никто никого не трогал и не грыз и не орал. Как-то все было нормально! Поводок был нужен для транспорта - ни для чего более. 
Собаки, кстати, в подавляющем большинстве своем были на это ориентированы. И в немалой степени я вижу в этом как раз тот факт, что даже крупные псы без поводка - были нормой. Собаки относились к людям спокойно. Поводок же делит существование собаки на "на поводке" и на "без поводка".
Реально сложно даже отрабатывать индифферентное отношение к гражданам. Мы гуляем в лесу в одиночестве - и там все прекрасно. Собачка ходит, бегает у ноги и с поводком, и без, слушается... Но улица города для собаки - новое и непознанное, да еще и люди шарахаются. С Томасом мне было достаточно нескольких прогулок, чтобы он когда-то уяснил - людей много, им никто не интересуется, на него никто не нападает и не орет. И интерес к левым гражданам быстро угас. Как я должна объяснять это Миле? Ну беру на поводок и хожу тупо по городу. И что? Идет собака ни на кого не смотрит, специально уже убеганная перед этим - так найдется же вечно какая-нить пьяная морда, или перепуганная мамаша, или скандальная тетка, которая будет шарахаться, лезть с замечаниями по поводу "где намордник?" и т.д. 
Сделали из собак пугало... 
А еще убивает довод: собака - это такое, блин, непредсказуемое животное, а вдруг кинется? Угу, а автомобиль - это такая непредсказуемая железяка весом в несколько тонн, у которой могут отказать тормоза, и от меня, вежливо чапающей по переходу на зеленый свет, даже покусанной задницы не останется. И то, и другое - имущество. Давайте запретим все вообще нахрен. А уж пьяные граждане - какой непредсказуемый объект... 
Никого ни о чем не спрашиваю. И НЕ агитирую за отказ от поводков! Просто достало.
Subscribe

  • Про кино: по сути и техническое

    Я, как всегда, по кино под НГ прохожусь. Пока успела посмотреть Лето Серебренникова - мне в целом понравилось. Я понятия не имею, была ли реальная…

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про кино: по сути и техническое

    Я, как всегда, по кино под НГ прохожусь. Пока успела посмотреть Лето Серебренникова - мне в целом понравилось. Я понятия не имею, была ли реальная…

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…