gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

О тяжкой доле курильщика :)

Минздрав, похоже, решил избрать тактику PR в манере г-на Онищенко :) Иначе объяснить заявление о том, что продажа сигарет в России незаконна, сложно. Почему незаконна? Потому как граждане курильщики находятся в никотиновой независимости, а потому совершают сделку купли-продажи сигарет против своей воли! 

Еще раз - следим за руками логикой: договор о купле-продаже табачных изделий не соответствует такому требованию к сделкам, как выражение воли сторон (ст. 154 Гражданского кодекса РФ), поскольку одной из сторон такой сделки выступает лицо, имеющее табачную зависимость и находящееся под воздействием никотина.
 И вообще, согласно ч. 1 ст. 1 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар был безопасен для жизни и здоровья. Поскольку табачная продукция вызывает тяжелые заболевания, приводящие к смерти, она не должна находиться в гражданском обороте как небезопасная.

За что уважаю юристов - за невозмутимость. А еще за умение ничему не удивляться. Ну разве что слегка. После чего, ссылаясь на всякие законы, доказать, что белое - это черное, черное - это серо-буро-малиновое в крапинку... или какая вам расцветка больше нравится? Вот там дальше по ссылке слегка озадаченные - но не сильно потрясенные юристы вежливо комментируют данный удивительный выпад Минздрава. :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments