gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Как изнасиловать овчарку в одиночку :)

Шерстение интернета по ветфорумам и статьям привело меня в итоге к следующей тактике.
Бросаем нафиг сухой корм, переходим на натуралку - долго объяснять почему. Скажем так: по совокупности факторов. Учитывая, что натуралку в виде каши с мясом Мила жрет так, что за ушами трещит, считаем, что аппетит у собачки в порядке. Кроме того, нынче Мила резвее и активнее, чем вчера, хотя напрягать пробежками я пока ее не рискнула. Поэтому худший диагноз "пиометра" пока отставляем в сторону и предполагаем более мягкую версию вагинита или эндометрита. Хороший УЗИ-диагност в Троицкой ветеринарке будет в понедельник. Вот тогда мы сходим на УЗИ, которое делать по-любому необходимо. До этого момента промываем хлоргексидином - 2 раза в день. Уж от этого точно хуже не будет.

Пацан сказал - пацан сделал :)
Сегодня я держала Милу одна - Алька вливала хлоргексидин путем 20-кубового шприца, без иглы, разумеется.
Я держала Милу... Ооо! это было что-то. Общение с ветдоктором оставило о себе явно незабываемые впечатления - собачка начинает истошно орать и отчаянно вырываться, когда Алька только подносит к ее хвосту шприц с препаратом.
В общем, если я сейчас разденусь, то кроме лесби, ко мне начнут поступать предложения от любителей БДСМ :) спина у меня сейчас выглядит как после ночи бурных, но очччень жестких ласк :)
Зато мы отработали технику - я изобрела офигенный способ фиксации овчарок: за одну переднюю и одну противоположную заднюю лапы и на спине. Главное - пережить первую бурю, во время которой надо аккуратно придерживать лапы вдоль тела и к центру. При этом собака не может вырваться, ей не на что опереться, и она больше не может оцарапать мне спину! Ну орать ей это конечно не мешает :) И при этом замечательно вливается препарат.
Да. А после этого мы берем перекись и Алька лечит меня :)))

А еще мы сегодня нашли первого нашего клеща в этом сезоне. Алька стряхнула его со своих голых коленок на бадминтонной площадке в лесу, куда мы шли как раз по лесным тропинкам. Клещ был самый натуральный иксодовый и весьма подвижный. Так что они у нас есть. Будем надеяться, что пронесет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments