gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Красивый пиар и суровая реальность

Не первый раз замечаю печальную вещь: пиарить и рекламить у нас практически научились - по сравнению с качеством продвигаемого предмета. Который раз натыкаюсь на качественный пиар или классную креативную рекламу, разработчики которой и правда постарались и отлично заманили, заинтересовали, привлекли кучу любопытствующих - и нате вам... красивая конфетка оказалась пустышкой, фигней. Такой контраст! Такой облом.
И что самое обидное - дело не в качестве идеи продукта, а в качестве реализации. Грязно сделано, абы как, "для лохов", из категории "и так сойдет, а быдло схавает". То есть, идея прекрасна, реклама соответствует, но приходишь...

Я сходное ощущение испытала, когда по студенчеству впервые попала в Большой театр. И у нас были какие-то недорогие места на верхах. И вот в Большом театре - кажется, шел тогда балет Щелкунчик - я вблизи, нос к носу увидела всю его облезлость, грязь и убогость. Обветшавшие портьеры со слоями и потеками пыли и грязи, безмерно пыльная люстра, сцена в квадратных, режущих глаз, заплатках, убитые кресла... И вот вроде и музыка обалдеть, и на сцене чего-то классное происходит (ну далековато конечно, но все равно видно неплохо было :)), а ощущение помойки, тухлятины, недоделки, пренебрежения.

Вот ведь, блин, чего производителям сначала товар качественно делать не научиться, а потом его пиарить, а? Ну распиарили, так сделай хорошо! Вот чтобы прямо хорошо! Чтобы профессионализм пыхтел из каждой щели... Да, вот именно слово правильное нашла - "непрофессионально" делают, ну как таджик только что из аула первый свой кирпич кладет. Как-то так.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments