gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Субботние побегушки: "Потрогай музыку", ретро-авто и Декатлон

Помимо замечательной "Храброй сердцем", мы в субботу успели метнуться на мероприятие "Потрогай музыку", поглазеть на ретро-автомобильчики и смотаться в Декатлон. А также выстроить планы на исторический фестиваль на следующую субботу в Коломенском.

Итак, мы с Алькой посетили мероприятие под название Потрогай музыку, про которое я узнала из блога janemouse (почему то ссылка на сайт с описанием не срабатывает - ставлю ссылку на кэш).
Ощущение двойственное. С одной стороны, и правда прикольно. И за одного взрослого и 12-летнего ребенка - 250 р. приемлемо. Но большего это мероприятие не стоит.
Вход в Парк Горького был бесплатным - мы входили через боковой вход от Октябрьской. Сразу налево - на выставочную площадку Гараж. Там выстроено временное белое фанерное здание хитрой конфигурации из примерно 8 комнат. Так что о 30 интерактивных площадках речь уже не идет. В каждой комнате развешаны всякие штуковины, издающие звук. От крышек от кастрюль до здоровенной музыкальной шкатулки с велосипедной двигательной частью от старого немецкого велотренажера.

Что не понравилось:
- Набрали девочек-сопровождающих для каждой комнаты, но девочки были совершенно не в курсе даже основ физики образования звуковых волн. То есть, на простейшие вопросы, как это работает и почему тут звук выше, а тут звук ниже - они ответить не могли. Совсем. Я не из вредности спрашивала - я правда думала, что они лучше, чем я, смогут объяснить это Альке на пальцах. Фиг там! Девочки терялись, впадали в прострацию и все, что могли промямлить, так это "ну бьете здесь... оно и..." Гм. А нафига ж ты, милая, там тусишь? Куда бить я и без тебя догадаюсь...

- Фиговины, которыми следовало лупить по предметам, почему-то были на очень коротких веревочках. И в некоторых случаях явно нужны были не пластиковые указки, а нормальные ударные палочки для того, чтобы услышать разницу в извлекаемых звуках. Из той же серии: "А здесь давите на педальку! Ой, ну, правда, она у нас старая и почти не работает".

- Как-то сделано... ну как по указаниям через испорченный телефон. Идея видна, а реализация - дохлая. Ну например: висят бутылки с водой. Граждане дорогие, ну что стоило сделать из них пару полных гамм? И выдать для тюкания не легкий пластик, а легкие металлические палочки что ли... И качество, и эффект инсталляции возрос бы в разы! А так от балды висят разнокалиберные бутылки разной формы с вразброд налитой водой - полное ощущение, что их на ближ.помойке собирали.

- Звукоизоляции между зальчикам - ноль. Стоит адская какофония. Но если в пределах одного зала еще ничего, то общее звучание порядком убивает часть эффекта.

Что понравилось:
- Сама идея.
- Самые классные по звучанию - разной длины обрезанные металлические трубы. Воооот где кайф-то был. И музыкальная шкатулка была супер, особенно потому, что можно было переставлять втулки и менять музыку, которую ты сам же и воспроизводил, крутя педали. И еще гигантская флейта - с двумя дырками и насосом - была великолепна.

Резюмирую:
С мелкими детьми пойти постучать-побарабанить можно.
С подрощенными-умными-любопытными - в принципе тоже, но при этом хорошо бы самому уметь объяснять некоторые интересные моменты.
1,5 часа это не занимает. Может у малышей займет - для них должно быть в кайф стучать до посинения. Старшим достаточно получаса на все про все, даже при наличии музыкальных познаний и попыток составить худо-бедно аккорд из неподготовленных к этому предметов.
Никаких лекций-представлений или сообщений о них замечено не было. Девочки, распиханные по залам, ни черта не знают.

В общем, как всегда: идея супер - реализация очень слабая.

А перед центральным входом в Парк Горького сейчас размещена не менее прикольная инсталляция: в честь юбилея московского такси устроена выставка ретро-автомобилей. Паккарды, Форды, Мерседес Бенц, Кадиллак и старые москвичи и уазики - штук 20, от 1932 до 1974 годов выпуска. Лапать и залезать к ним нельзя, но полюбоваться на классные авто в отличном состоянии и забесплатно - можно.

После всего этого добрались до Декатлона. Оооо, это страшное место. Шоппинг... особенно спортивный - убивает кошельки. Да. Я нашла, что хотела - секундомер и перчатки (себе и Альке). Помимо этого мы затарились маечками, носочками, купальником для Алькиного бассейна... и жесточайшим усилием воли удержались в пределах всего-то навсего 4, блин, тыщ, мать их эти деньги.
Кстати, мне кто-нить может объяснить, почему слово "женский" повышает цену на аналогичную вещь в 2 раза? Почему маечка "мужская" стоит 149 р., а "женская" с тем же фасоном - 299 р.? Производитель тот же, ну может на нее ушло чуть меньше тряпочки в одном месте и чуть больше в другом - хотя я не представляю, как это можно определить. Но факт. Я молчу про маечки с названием "детские"... Ну это лирика.
Еще у Декатлона есть бааальшой минус. У них беда с размерами. Это хроника. Они наверное заказывают одинаковое кол-во тряпочек для всей линейки размеров. И вот сколько я к ним ездила - в большинстве случаев есть только ого-го какие размеры. Мелких и средних - нет как факт, зато дофига XL и XXL.
Ну и сотрудники Декатлона конечно доставляют. Первая спрошенная мною девушка в фирменной одежде и с бирочкой посмотрела на меня безнадежным взглядом человека, опоздавшего на самолет, и грустно сказала: "Я ничего не знаю... ни-че-го". Второй декатлоновский молодой человек терпеливо выслушал вопрос и попытался молча сбежать. Я удивилась и повторила - гражданин с бирочкой чисто и без акцента сообщил: "Я - француз" и торопливо улепетнул. "Ой, сорри", - извинилась я ему вслед и пошла искать более сговорчивого продавца. Слава богам, таковой нашелся - и он уже знал все по всем пунктам.

В следующие выходные хотим пойти вот сюда: "Времена и Эпохи": серия исторических фестивалей в Москве. 6-8 июля. Коломенское. Планируем на субботу. После "потроганной музыки" я весьма скептически настроена в отношении зрелищности и качества, но Коломенское - оно и без фестиваля Коломенское, почему бы не скататься с Алькой.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…