gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

"Храбрая сердцем"

Ребяты, мы сходили на Храбрую сердцем. Впечатлений - масса. 
Первое и самое главное: мамы девочек-подростков - рекомендую к обязательному просмотру!
Второе: как же я рада видеть необычный сюжет, ранее не использовавшийся!
Третье: давненько я не видела мультов с настолько неподходящим к истории названием и настолько не соответствующим содержанию рекламным трейлером :)
По порядку. 
Сюжет. По итогам просмотра рекламы, я думала, что это будет очередной мульт про супердиФФчонку, которая прошла через огонь, воду и медные трубы и стала маленькой крутышкой, спасшей свое племя/народ/страну/соседнюю Галактику ну или парочку виртуальных миров одной левой ладошкой. В общем, все как всегда.
Ан нет.
Юная рыжая леди оказалась классическим вредным подростком, возненавидевшим свою матушку за извечные придирки и указания. Посему малышка пошла и траванула маму при помощи ближайшей ведьмы. Причем, как это водится у тинейджеров, не со зла! О маме она собственно и не думала на данный момент - исключительно о себе любимой.
А дальше самое замечательное: мы имеем не  только психологическую трансформацию расшалившейся деточки, но и меняющуюся маму, которая тоже осознала, что была больше озабочена своими представлениями об идеальной дочке, чем самим ребенком.
Отмечу, что создатели мульта додержали интригу до последнего момента: спасти матушку могла только дочь, которая должна была все-таки поступиться своим подростковым максимализмом, даже при выполнении остальных условий.

Эффект, граждане, данный мульт дает. И меня, и Альку зацепило. Мы потом чуть-чуть поговорили - по инициативе Альки. У нас очень хорошие отношения. Но ведь всегда есть куда их пересмотреть. Алька явно пересмотрела - возможно ненадолго, возможно немного, но я рада, что она видела этот мульт.
В отношении себя скажу то же самое - я тоже иногда зарываюсь. Мульт показал мне, насколько это "иногда" бывает существенно. Даже когда кажется мелочью. В общем, я под впечатлением. 
Не знаю, как оно в отношении мальчишек - многие правила общения с детьми унисексуальны, но я с трудом представляю на месте рыженькой девицы - молодого пацана. Возможно, я просто очень плохо понимаю маленьких мальчиков.

Ну а тот, кто придумывал название мульту и делал для него рекламу - то ли не имеет детей, то ли слишком молод. Ничем другим объяснить 100%-ное непопадание в тему не могу. Ну с какого перепугу она там "храбрая сердцем"? Поступок-то она совершила, честно говоря, подлый. В общем, непонятно. 
Во всем остальном - прекрасный мульт. Просто супер-супер во всех отношениях. Заколдованная мама невероятно трогательна. Уровень сентиментальности ближе к концу зашкаливает. Очень рекомендую к просмотру.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments