gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

День сумбура и разочарований

Кошка! Кошка протестуэ, блин!

Желание свободы выразилось в отказе от вечернего посещения лоточка и ночном самовыражении в углу комнаты. 
Как избранная всеми 146% населения квартиры альфа-сука, я приняла насильственные меры. То бишь, отлупила кошку. Но исправ.работы назначать не стала и в изолятор (ака темный отдельный сортир) не посадила. 
Надувшаяся кошка решила, что власть слаба, а потому выразила протест вторично - на сей раз не по делу вытоптав газон оприходовав одеяло. 
Власть в моем лице не въехала, чего хотят хомячки "шо за нафиг второй раз за день" - и повторила процедуру наезда на свободолюбивую оппозицию. 
Более того, перед моим уходом по делам протестующей части населения был предоставлен прямой доступ на площадь в лоточек. То есть, спорная территория была перемещена к кошке под бок - протестуй, но куда надо, блин!
Ответная реакция, по-моему, удивила даже саму кошку: она бешено ломанулась в ванную, куда ей категорически запрещено заходить в мое отсутствие. 
Власть, то бишь я, в процессе доставания протестующей кошки из самого дальнего и темного угла, пришла в окончательное непонимание ситуации. А потому в третий раз отлупила кошку. 
Вечером оппозиционные настроения поутихли. Мисочка была наполнена и благосклонно принята. Я по-прежнему в недоумении: таки шо это было?
Начинаю понимать президента.
***
Сегодня отключали свет. С одной стороны, очень лояльно - для работающих не-дома граждан: с 9:30 до 16:00. С другой стороны, я-то работаю дома - и это есть мои рабочие часы. Поэтому пришлось вкалывать ночью, а потом идти в Макдак.
***
Оказывается, у Макдональдса есть временные ограничения на вай-фай! Вряд ли по трафику - я работала с текстами, поэтому объесть МакД по интернету мне было бы сложно. Скорее всего, именно по времени. Такая глупость! Я же купила у них какую-то шнягу - а в следующий раз пойду покупать эту шнягу в другое место с вай-фаем. 
***
Пыталась  по пути в МакД найти в Троицке секундомер. Самый простой, но на запястье. Не с шагомером, не с километромером, не с калориметром, не в потную ладошку, не на пояс, не на ботинок, даже не на руль или на лоб, блин - на запястье, ничего мне от него больше не надо было, только несколько позиций, по которым можно именно секунды-минуты задавать. Даже часы не нужны. Фиг вам! От 700 рублей с какими-то дурацкими прибамбасами! И на грудь. Или в ладонь. Кому нужен секундомер, болтающийся на груди на шнурочке? Я не тренер, мне руки нужны свободные... и грудь тоже - в смысле от секундомеров :)
***
Наконец, пыталась найти такие штуковины на ладошки - как перчатки без пальцев и без верха. Ну потому как все руки в занозах от игр с Милой и в грязи, если в лесу мокро. Предваряя мнение о старых перчатках без пальцев: рвутся со страшной силой и протыкаются. Потому что наши палки - это не "Пуся, дай маме эту спичечку", а "Мила, не бей меня этой 5-метровой елкой". В общем, нужна ладошка твердо-прорезиненная и частичная защита на пальцы.
Поразилась выбору: для дайверов, для кого-то "чтобы не скользили", для чего-то "чтобы грязь была не видна"... (формулировки тети-продавца). С кожаным покрытием на ладони - один вариант. Но в нем рука не гнется - вааще. Т.е., типа втиснул (еле-еле) - и не скользит, не пачкается и не гнется. Стоишь и радуешься с прямой ладошкой. Я высказала предположение, что маловато будет. Тетя дико взглянула и сказала, что это почти самый большой. Самый большой не так жал, но тоже не гнулся. Еле стянула. И так и не поняла, кто же должен туда втискиваться.
***
Пытаюсь разобраться в хитросплетениях логики властей на тему расширения Москвы. Например: автобусы (не маршрутки) переходят в ведение московских автопарков. Но до конца года цена проезда до Теплака останется 50 рублей. Про автобусы, бегающие по Калужке от Теплака и почти до границ с Калужской областью, известно, что сейчас они стоят 17 руб. Но сильно подозреваю, что с 1 июля билетики в них будут по 28 р. 
Тарифы ОпСоСов не меняются. Хотя мы будем не-областью. 

Как-то оно все... непонятно. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments