gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Французский спецназ на российский лад :)

Ууу... Какой мы сегодня экстрим словили! С утра у Милы была тренировка - мы опять поехали вместе с Алькой, поскольку далее она планировала ехать на локальную Игротеку. А на занятии хлынул дождь. Ливень! Я сныкалась под зонтик, спасая драгоценный ребенковский рюкзак с планшетом, а Алька с Милой героически рысили под проливным дождем. Да еще и народу приехало в 2 раза больше, чем вчера! Атааас! Грязь снизу, дождь сверху, очччень скользко, несколько совсем необученных псов, ваааще с трудом соображающих, чего от них хотят...!
И - обожаю свою дочь - вчера в на порядок лучших условиях она хмурилась и злилась. А сегодня под проливным дождем, вымокнув до нитки, она, сияя азартом, вовсю рулила Милой. До Милы, кажется, дошло, что "мама, так это на 10 лет?!" - и она начала пытаться филонить. Ничеее... Алька с некоторым трудом, но заставляет ее слушаться. Тренер в конце занятия гордо объявил, что вот во французском спецназе подобные условия выдерживают только супертренированные собаки - и большинство наших не так уж далеко от них ушли :)

Алька - самая молодая среди занимающихся. И с одной из самых крупных и мощных собак на площадке. Собственно крупнее только здоровенный лохматый среднеазиат.
Сегодня пришли два очаровательных бассенджи. Один из них - Чили - все время пытался слинять в мою сторону, видимо, зонтик казался ему лучшей альтернативой лужам. Хозяином второй "мимимишечки" был бааальшой высокий дядя, который так нежно ее ругал, что получил втык от тренера. После чего успешно покусал свою "лапочку" за ушко - и девушка согласилась, что хозяин и правда чего-то хочет :)
Еще был замечательный пушистый молодой кто-то очень ездовой - то ли маламут, то ли нечто подобное.
Овчарок много, но все они либо сильно моложе, либо раза в 1,5 меньше - и легче! Я прямо сочувствую Альке - там, где хозяева одним рывком возвращают псину на нужную траекторию или сажают при поворотах, Альке приходится прикладывать нехилые такие усилия.

Очень интересно наблюдать за процессом адаптации Милы. Все-таки как же я не люблю истериков - ни людей, ни собак, и как же я хорошо отношусь к существам, способным совладать с первым потоком эмоций и думать, а потом действовать. Сегодня Мила держалась на порядок увереннее, чем вчера. В состоянии "щетки" не переходит - лишь слегка, когда пересекается с небольшой, но явно главенствующей сукой. При этом Мила аккуратно и дружелюбно общается со всеми без исключения собаками и умудряется пасти краем глаза меня и Альку. Удивительно, но она оказывается отлично умеет слышать команду ко мне даже в сплошном собачьем гомоне, в свободном движении и будучи занята своими делами с другими псами.

В общем, когда в итоге мы ехали домой - в грязи были все: Мила, Алька и я. По уши. И дождь опять зарядил :) Слава богам, время Алькиного отъезда было рассчитано с большим запасом, так что героическое дите переоделось и рвануло на работу.
Мила второй день - в глубоком ауте после тренировок :) Ща небось опять будет дрыхнуть до вечера.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments