gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дрессировка собак и детей :)

Сегодня ходили на 1-е занятие по дрессировке. Сама я дала Миле основы, типа, лежать, сидеть, стоять, рядом, неустойчивое, но улучшающееся с каждым днем ко мне, самые начатки места. Но споткнулась на том, что Мила 1) неплохо слушается меня, но слишком много думает, когда с ней занимается Алька, особенно всякие рядом и ко мне на улице становятся очень ненадежны; 2) неплохо выполняет все эти команды, когда мы дома или в лесу, где никого нет. Но в присутствии других собак-людей - команды выполняются еле-еле. И вообще основной задачей становятся уже не команды, а скоростное решение задачи - можно или нет побегать с другой собакой, как отреагирует прохожий и не будет ли он еще за километр орать про поводки-намордники. Какие уж тут команды... 3) Алька... я-то под себя Милу рано или поздно доучу, но мне надо, чтобы Алька умела управлять Милой не хуже меня. Потому как близится время растравки, и мне пугает мысль, что Мила полезет защищать Альку и Алька не сможет ее "снять" с человека.
В общем, проблема социализации и улучшения контакта между дитем и собакой, ну и мотивация Альки на личные занятия с собакой.
Нашли мы тут местного дядечку, который еще ДОСААФовские времена помнит - да и сам клуб, который он возглавляет, является филиалом ДОСААФ. Дядечка хочет 5 тыщ за месяц, три часовых занятия в неделю - буду узнавать, как договориться на разовую оплату, потому как занятия по птн, субб, воскр - а мы ж лес хотим еще этим летом... Занятия проходят на 42 км - это недалеко от Красной Пахры, на территории заброшенного чего-то. В группе всего человек 6 с разномастными овчарками-дворняжками-среднеазиатами.
На первом занятии, я считаю, все было просто супер. Мила меня все время пасла краем глаза, но не срывалась ускакать ко мне, слушалась Альку, если и тормозила, то в разумных пределах, где и ленилась, то скорее от усталости и информационной перегрузки, чем специально. Ну и вообще, учитывая, что вокруг была куча малознакомых собак, людей, под ногами грязь, и Алька пыхтела и расстраивалась, как рассерженный ежик - она-то думала, что все будет легко и незатейливо :)... в общем, пока отлично. Понятно, что еще одно-два занятия - и Мила начнет проверять границы дозволенного, но пока, для первого раза - просто превосходно.
Походим. Посмотрим. Думаю, что полный курс ОКД мы сделаем достаточно быстро. Я вообще такая, чтобы и посдавать. Естественно, что между занятиями я и сама поотрабатываю собаку, и может быть даже сдавать сама пойду - если Алька застремается. Если по деньгам и времени потянем, то я бы еще и IPO сделала и сдала.
А потом растравку. Тут, видимо, мне надо будет ходить, потому как Алька Милу не удержит - это точно. Передам ее Альке, когда Мила уже хорошо слушаться будет.
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки под…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments