gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Чисто за жизнь: про технику, сериалы, заррразу и ремонты :)

Самое яркое событие последних месяцев - приобретение для Альки планшета!Спасибо krocodl за наводку на весьма интересную модель TeXet TM-9725. Из пока обнаруженных минусов: немножко тупит (оперативка 1 гиг) и не столь идеально чувствительно-сенсорен, как тот же айпад. То есть, надо на долю секунды фиксировать движения, как бы подтверждая факт команды :) Ииии... пока все! Отличный экран айпадовского размера и, что самое главное, качества, вайфай ловит, питание при включенном вайфае и качании - ну часов 5 вполне себе держал, точно не меряли (ОС Андроид), чехол прилагается. В общем, дите пребывает в непрерывной эйфории и вся в планшете. С головы до кончика пяток. Из комнаты периодически доносятся уханья и восторженные всхлипы - при обнаружении очередной халявной игрушки на маркете, как я полагаю. Уже только за наблюдение этого непрекращающегося восторга я не жалею утраченные 7850 р. с самовывозом из центра выдачи :)

Правда, я с некоторой тоской думаю о запланированных грядущих технических расходах... Что-то у нас все кластерами: то скопом что-то одно, то другое... И не отвертишься ведь. Из необходимого уже в ближайшие недели - смартфон для Альки на ДР (как бы, во-первых, я обещала, во-вторых, ее Сони-Эрик после 3 лет ооочень активного юзания дошел до грани издыхания и, дай бог, чтобы протянул еще 1,5 месяца), нетбук для меня (с большими планами на него) и МФУ (цветное, вайфай, с СНПЧ, подешевле :)).
Из всего этого немножко подождать - до сентября - может только принтер, хотя он все чаще нужен мне по мелочам по жизни.
С нетбуками просто беда: я колеблюсь между Ацерами и Асусами. Беда в том, что Ацеры мне нравятся сильно больше, но у них гребанный бликующий экран :( Ну вот почему, скажите мне, нельзя было сделать одну модельку с экранчиком на 10-12", с 2 гигами оперативки, с 320 гигами харда, но с перламутровыми пуговицами матовым экраном!!! Ну я же тоже ЦА! Ну вот обидно прям. Дался им этот экран блестящий, блин...
Со смартфоном выбор уже сделан в пользу HTC Incredible. И да, мы в курсе, что у него слабоват аккумулятор. В остальном это Алькин идеал. И она почему-то жестко настроена против самсунгов, нокий и иных брендов, я уж не говорю о менее известных марках.
Мда... В общем, немаленькую кучку денег еще предстоит ухайдокать... Но куда ж деваться, эта чертова техника становится остро необходимой, а покупать дерьмо за копейки я ужасно не люблю. Деньги, деньги, деньги... Господи, как хорошо, что люди смертны. Когда я сильно устаю или задалбываюсь пытаться заработать еще копеечку, чтобы реализовать материальные желания, я всегда вспоминаю, что мы смертны. И когда-нибудь настанет тот прекрасный миг, после которого ничто в мире не заставит меня задуматься о деньгах - потому что мне будет ВСЕ РАВНО! Кто-то другой будет платить за квартиру, отдавать долги, думать, как порадовать детку (техникой или тряпочкой), как сэкономить и при этом не покупать полное дерьмо... Но не я :)
Хорошо, что есть смерть. Это то, что делает этот мир стабильнее.

Зараза моя переползла в предбронхитную стадию: кашель слабый днем и убойный на грани засыпания и по утрам. Ем амоксициллин и надеюсь, что, как и у Альки, через 5-6 дней пройдет. Но Сима заказана мне и в эти выходные - не рискну.

Соседи вверх и по диагонали сверлят ежедневно с 9 до 21 уже 2-ю или 3-ю неделю. С краткими перерывами на обед или что-то вбить там, где сверлили. Собака с кошкой с мученическим видом прячут головы под лапами и у меня подмышкой. Мне спрятаться негде - слушаю полный звук. При полном звуке невозможно даже говорить с ребенком - не то, что по телефону. С ужасом думаем, что соседка слева все еще не нашла покупателей на свою бетонную пещеру по цене вертикально стоящей новостройки с евроремонтом - и нам предстоят потом еще полгода сверления.

Волею судеб неожиданно образовались несколько свободных дней. Ну т.е., все конечно относительно - одна работа (будем надеяться, что временно) отвалилась, осталась только основная, на несколько часов в день - ощущаю себя прогульщицей и почти в отпуске :) Мда. Но денег от этого больше не становится, поэтому все-таки прогульщицей :)

Слушайте, а 12-го таки выходной или нет? Я хочу на митинг!

И еще одно открытие года. Я вообще к сериалам отношусь скорее негативно. Ну то есть питаю нежную любовь к некоторым из них - Lost (Остаться в живых), разумеется, и прекрасный обожаемый мной Six feet under (Клиент всегда мертв). В обоих случаях меня просто убивают ужасно неудачно переведенные названия. Ни в одном, ни во втором случае при любви к обоим фильмам я на протяжении долгих лет не могу запомнить их русские варианты. Хоть убей. Вот еще нравился ER. Сёгун очень глянулся, благо он по книге Клавелла, от которого я вообще фанатею немеряно. Все никак не доберусь до Доктора Хауса, который уже успел умереть вроде как, а я все как-то не приобщилась - что-то с первого раза и с середины не оч пошло, надо еще раз попробовать и сначала.
Но в целом всякую сериальную шнягу, которая заполонила экраны, я не смотрю.
А тут вот по наводке loyalnaya вышла на Игру престолов - по книгам Дж. Мартина, которые я читала лет 15 назад. И такой классный сериал оказался! Некоторые герои просто идеально подобраны - попадание с 1го раза на 100%. А Стена? Я так ее себе и представляла. Смотрю, словно читаю заново. А через 4 серии 1го сезона уже и вовсе не представляю себе других актеров - просто полностью вписываются в книгу. Здорово. Ужжасно нравится.

Кэмпинговая палатка отпадает :) Алька заценила, что такое 14 кг, и сказала, что ЭТО в руках она не упрет. Я ее понимаю - специально дала ей попробовать ручками :) В общем, не. Это не наш формат. Но я пытаюсь найти и не могу - не такую здоровую и высокую - но тоже на 2 "комнаты" - вот точно мы видели такие в реале, а в инете что-то упорно не ищется.

В общем, как всегда, жизнь прекрасна в своем разнообразии :)
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…