gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Еще про выставку: собачки, хозяева, титулы и непонятки :)

Еще про выставку - просто зарисовки и треп на полубаке :)

Мы видели офигенского акито ину - такой бурый медвежонок с широкой темно-бурой спиной и белым подпалом! Это который "Хатико", только Хатико был светло-коричневый-палевый, а этот ууу... такая медведо-тумбочка с близко посаженными круглыми большими пуговками-глазками - точно как у медведо-папуасов из Звездных войн, только без бандан и копий :) Ужасно симпатишный пес. Не толстый! Он тумбочка - потому что весь такой... квадратно-устойчивый :) и ворсисто-плюшевый :)

И была еще далматинская тусовка - я прямо сочувствую людям, которые снимали кину про кучу далматинцев. У меня зарябило черно-белыми пятнышками уже при первом взгляде всего на несколько штук. Очень прикольные.

Ну орущее черно-буро-крапчатое многоцветье таксиков, толпой схожее то ли с угрями, то ли с идущей на нерест чавычей - куда ж без них :)

И толпа вальяжных лабрадорчиков всех основных цветов. Вот это поразительные собаки - как они умудряются не очень большим коллективом тут же развалиться на всех возможных поверхностях и улыбаться всем подряд. Их пришло ну штук 6-7, но тут же стало казаться, что вокруг одни лабрики :) Есть в них что-то ото всех пород сразу - собственно, это то, из-за чего я не являюсь большим поклонником этой породы. Она прекрасна, как игрушка из детства всех времен и народов. В ней нет ярко-выраженных черт - она размыта и обтекаема, и в этой абсолютной размытости каждый видит любимую плюшевую собачку, с которой засыпал в обнимочку. Собственно поэтому небольшая группа лабриков умудряется заставить тусовку из других пород выглядеть в основной своей массе - лабрадорской :)

Еще было несколько бааальших белых алабаев, сурово-спокойно прогуливающихся и глядящих на всех остальных сверху вниз.

И был очень большой, очень квадратный и ооочень лохматый среднеазиат. Мужик вышел с ним на ринг. Почти не наклоняясь, показал песьи зубки. А потом попытался поводить песика. Ха! Большой квадратный лохматый среднеазиат с интересом посмотрел на него. Потом провел взглядом по поводку и с явной иронией снова посмотрел на мужика. Мужик попросил его встать. Среднеазиат задумчиво встал. Мужик помахал у него перед носом вкусненьким. Среднеазиат задумчиво посмотрел и сел обратно. Мужик поставил, помахал и потянул. Ирония на морде пса сменилась запредельной скукой и он застыл. Стоя. Просто, не упираясь, замер. Мужик попрыгал кругами, потянул, помахал... Пес безмятежно медитировал в пространство. На этом идея "поводить" закончилась - эксперты сами походили вокруг, пощупали, похлопали, потыкали и удовлетворились стоячим среднеазитом.

Была еще всякая шмакодявочная мелочь, в разнообразии которой я совершенно не разбираюсь - всякие чихуахуашечки, микропинчеры и т.п. Они мельтешили на среднем уровне - на столах и на руках у хозяев.

Нас - в смысле немецких овчарок - тоже было немного. Но какие же они разные! Я жаловалась, что у нас сЦобачко - холерик? Беру свои слова обратно. Я видела немца-холерика. Ооооо! Он выл. Гавкал. Оррррааааал, словно его режут - в пространство. Суетился, матерился, истерил и все время куда-то торопился. При этом внешне собак очень-очень хорош собой. И на ринге за счет своей холеричности он несся вперед и тащил за собой хозяйку со скоростью хорошего экспресса. Красиво несся, да. Потом вышла Мила, которая по сравнению с ним выглядела невозмутимым танком. И тут уже неслась я, а почти за мной классическим боковым овчарочьим походнячком, размашисто рысила Мила. Всем своим видом демонстрируя, что именно сейчас (!) она вспомнила правило "не обгоняй хозяина" и намерена свято его придерживаться. Блин :)

Но я очень довольна поездкой. Потому что никакие ролики и текстовые описания не заменят реального участия в процессе. Я теперь хоть понимаю, что от нас требуется. Благо мы получили ряд ценных советов, так что стало понятно, куда и как стремиться :) И Милой, как я уже писала, я довольна на все 100%. Очень хорошая у нас собачка. Правильная. Умная. Красивая. Обучаемая.

Осталось разобраться во всех этих CAC и CACIB. Потому что попытка почитать про это в инете меня окончательно запутала. Например, Мила была сегодня впервые на выставке. Год и 5 месяцев.Вроде юниор, но поставили в открытый класс. Помимо понятных мне оценок "отличнро", на ринге, который относился, гм... к "Чемпионату Европы", она получила "резерв цациб" - RCACIB. Читаем: "Резервный кандидат в интернациональные чемпионы красоты" и далее "не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB". Ничего не поняла, короче. То же самое с САС - сплошь непонятки.

И я, честно говоря, вообще не понимаю, как можно называть небольшую по формату выставку "Чемпионатом Европы" или "Кубком Москвы" (это две выставки от МАК "Добрый мир" и РАЗВЗ, на которых мы сегодня были)? Это для меня полная загадка. Там было, по большому счету, не так уж много собак. При этом все полученные оценки и результаты вроде как действительны и учитываются при племенном разведении... То есть, явно, что это какие-то очень локальные мероприятия, но почему тогда результаты, полученные на них, обладают реальным весом? Ну понятно же, что нельзя выбирать интер-офигеть-национального чемпиона среди нескольких собак, у хозяев которых нашлось время поучаствовать? Загадка!
Subscribe

  • "Мы живем в ожидании вишен..." (С)

    Я давно пришла к выводу, что граждане, которые рефлексируют на предмет страха смерти, просто имеют слишком много свободного времени для того, чтобы…

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments