gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Мила: первый выход в свет :)

А мы сегодня впервые вывели Милу в свет - поучаствовали в двух выставках. На обоих рингах нам сказали, что сука очень и очень красивая, прямо-таки восторг. В итоге псина наша получила оценку "отлично" на обоих мероприятиях и только прибылые пальцы на лапах и полное отсутствие выставочного опыта помешали ей стать лучшей сукой ринга.
Пальцы удалим, стойку и пробежку выуучим - и осенью пойдем еще раз.
По сравнению с другими овчарками Мила конечно здоровА - крупная, мощная и при этом сохраняющая легкость овчарочьей рыси. Леди, у которой мы ее покупали, даже не опознала ее сначала - Мила, кстати, ее унюхала после 10 минут общения и, похоже, узнала, потому как вдруг посреди разговора радостно кинулась обниматься :)
А я в очередной раз с восторгом любуюсь на ее железобетонную психику. В отличие от большинство овчарок, которые там тоже присутствовали, Мила не гавкала, не паниковала, не рвалась куда-то. Шум, гам, масса собак, тусующихся на расстоянии метра-двух, запахов, незнакомое помещение и абсолютно новые команды - и она при этом была конечно растеряна, явно быстро устала, но была абсолютно адекватна, крышу у нее не сносило, она слышала и слушалась меня и Альку, и ко всем относилась мирно и без истерик. И ни одного гава. Золотая псина!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments