gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Якеменко, новый минкультуры и "йа - гидрант!" :)

Это просто праздник какой-то сегодня!... Не могу не поделиться - весна на исходе, граждан колбасит не по-деЦЦки :)

Первое место отдаю Якеменко - это просто... это такая степень чиновничьей наивности, что вот я до сих пор прийти в себя не могу от изумления :) Он, значитца, услышал про гуляния. Выглянул в окошечко Кремля - точняк. Гуляють! По всей Москве носятся бесхозные граждане! Митинговать - хотят. Спать на земле - готовы. Даже разговаривать хором уже обученные! И - оппаньки! - ничьи! Т.е., хозяина у них до сих пор нет. Просто клад - и никто ж еще не догадался окучить, в колонну построить, "подогреть и обобрать", так сказать. И вот этот человек - люберецкий деятель лихих 90-х, создатель Идущих вместе и шалопаев-Нашиков, абсолютно и 146%-но провластный "комиссар" в худшем смысле этого слова - решил окучить бесхозных оппозиционеров :)
Цитирую Ленту.Ру. "По его словам, в новой организации он попробует объединить представителей среднего класса, в том числе и тех, кто выходит на акции протеста. "Этими людьми никто не занимается".
Не, ну вы подумайте, граждане, этот волчара решил оппозиционеров заоппозиционерить в Партию власти! А руководить построенными гражданами будут уже выдресссированные "нашики" :) И благодарные граждане тут же бесплатно и в ногу зашагают правильной тропой, которую укажет им товарищ Якеменко и которую они безуспешно разыскивали на московских бульварах.

То, что далеки они - понятно, но, божежмой, что у них в головах творится...

На втором месте целая "коллекция приключений" - гражданин вернувшийся Президент объявил расклад министров. За всех не скажу.
Ну вот, к примеру, Минздравсоц разбили обратно на здрав- и соц-. Решили наверное, что жирно будет кому-то, кроме Голиковой, окучивать сразу и бабки на медицину, и на социалку. Главой "здрава" назначили медика-теоретика - г-жа Скворцова конечно Второй мед закончила, но все как-то только в теоретико-управленческом плане двигалась, больных не лечила нигде. Но все лучше, чем бухгалтерша Голикова. И Рошаль радуется - будем надеяться, что дядечка не ошибается.
Да, а праздник жизни - это конечно новый культурный министр, товарищ Мединский. Специфический гражданин, ниче не скажешь :) По прочтении отдельных цитат (спасибо krocodl) в голове всплывает бессмертное фрицгейгеровское из "Града обреченных", да?: "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет" :) Вот он - точняк хватается.
И все еще так возбудились на предмет его диссера. Хы :) А чего возбудились-то? Защищался дядька уже в наши времена, то бишь в прошлом году, как раз, видно, чтобы успеть к назначению. А как нынче приличные люди диссеры пишут? Заказывают (нам, например :)) Вот явно дядько денежек пожалел - ну или секретарша сэкономила... В общем, фиговый ему рерайт сваяли, даже на автореферате копипаст всплыл большими круглыми кусками. А антиплагиатом не проверил - опять же, ай-яй-яй секретарше. Ну и... понятно, короче. Денег надо авторам платить нормально - и будет тебе диссер, достойный даже министра. Даже образования. Даже в России. Даже при Путине :)

Ну и третье - никакой политики! Но боже, сколько чистой и незамутненной радости мне доставила эта идея! Комменты веселят не меньше:
  • "Юбка превращается в автомат" - я думала, она юбку в АК разложит :)
  • - А ну, скидывай одежду! насиловать буду. - нет-нет-нет, минуточку. крибле-крабле-бум! йа - гидрант, и насиловать мну не положено!
  • Когда-то читала Кобо Абэ "Человек-ящик". Японцев не покидает мысль сделаться неуязвимыми улитками.
  • Раньше я не понимал смысл выражения "прикинуться шлангом"...
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments