gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Игротека 19 мая: мало народу и много интересного :)

Побывала на майской Игротеке в Дурове. Народу было мало - дачки-шашлычки, майская теплынь, в общем, граждан было немного, зато работать было одно удовольствие :)
Видела потрясающе красивую игру: Сиди-Баба и сокровища разбойников (Sidi Baba). Исполнение - просто блеск! Реализация идеи поиска клада в подземном лабиринте - замечательна, ну то есть полное впечатление кружения по подземным выработкам. Но есть у нее один глобальный минус - она от трех человек. Т.е., один человек должен быть ведущим (Сиди-Бабой) - и без этого никак. Ну и минимум двое авантюристов. Но очень-очень красивая игруха конечно... Не купим никогда, но поиграть хочется.
Еще очень понравилась новая головоломка Thinkfun - с гм... прям-таки супер оригинальным названием "Скользящие фишки". Нативная кликуха Тилт мне нравится сильно больше. Как и все остальные Thinkfun'ы, рассчитана на одного человека и имеет 40 заданий по 4 уровням. Поле, посередине дырка, под которой чашка. По заданию выстраивается стеночка, и надо пару-тройку круглых фишек загнать в дырку, аккуратно помахивая полем. Помните, как шарик в лабиринте мотылять надо было, чтобы выкатить или вкатить или еще как-то устаканить? Вот здесь все гораздо интереснее - надо рассчитать правильную комбинацию взмахов, чтобы круглые фишки неминуемо соскользнули в дырку.
А еще мне очень хвалили Истории с призраками - меня она заинтересовала не только в силу кооперативности, но и возможности играть в нее одному, против игры. И вообще вроде интересная и красивая... Но сегодня посмотреть не довелось. Очень хочется до нее добраться и поиграть.
Я вообще люблю кооперативные игры за саму идею кооперации участников игры. Потому что на самом деле людям нравится сотрудничать и объединяться. Когда у них получается это делать - смотреть на них одно загляденье. Сегодня очередной раз тащилась от компании, игравшей в Запретный остров: ооочень стеснительная мама с сыном и еще мама с двумя пацанами - ранее совершенно незнакомые друг с другом. Пару раундов притормаживали, зато потом... ммм, как они рвались друг к другу, чтобы передать карты, как спасали партнеров по игре! В таких играх даже язык не поворачивается говорить "противник", "соперник" - это именно игра на партнерство.
И еще у Игроведа в компанию к Твистеру появилась еще одна подвижная игрушечка, точнее целый их комплект - Кросс Буле. Мягкие такие замечательные шарики из приятной тряпочки с микрошариками внутри, про которые еще граждане, активно развивающие отпрысков, авторитетно отзываются как о ценных для мелкой моторики :) В общем, в такой набор входит один мелкий красный шарик в виде цели и 2*3 шарика двух разных раскрасок и побольше размером. И надо вот этими побольше добраться до мелкого красного. Принципиально ничего сложно-интеллектуального: один голый глазомер. Ага, ну и мелкая моторика, видимо, пока ты его нервно мнешь в ладошках :) Но деткам, засидевшимся за столами, нравится, благо народ с этими шариками извращается, как может: кидают, стоя спиной, снизу лестницы, сверху лестницы, чтобы не попасть в стеклянную дверь, чтобы не попасть в других дядь и теть... в общем, условия на любой вкус :) Самоделается, кстати, без проблем, если что :)
Да, а еще был прикол со Спящими королевами. Там на картах изображены всякие очень разные и харАктерные такие королевишны. И короли у них не хуже со всякими нестандартными названиями и специфическими прибамбасами. И сегодня я эту игру играла с 5 девчоночками, которые пришли праздновать ДР одной из них. Пас их папа то ли двух, то ли всех пятерых из них - услышав "папа" от более, чем трех, я перестала обращать внимание :) Так вот, девчонки задолбали меня вопросами из серии "почему эта королева Блинная и что она по этому поводу умеет? Как ничего?! Ах, только печь блины???!" В общем, хоть бросай игру и сочиняй им сказки про Королев тортов (у авторов был явный перекос в гастрономическую тематику), Божьих коровок, Подсолнухов (ага, и в дачную тоже), а также их суматошных Королей жевачки, Черепах и т.п. :) А потом выяснилось принципиальное разногласие между моим видением драконов и рыцарей и авторов игры: я полагала, что драконы воруют принцесс, а рыцари должны их защищать. Фиг мне! Оказывается, это хамские рыцари вовсю воруют беззащитных королев, а благородные драконы их активно защищают ценой собственных шкур :)
Вот. В общем, когда мало народу, то еще и посмотреть чего-то получается :)

А следующая Игротека в Дурове будет аж 4 августа! Если кто будет в Москве - приходите. Начало августа, а значит, масса свободных столов, куча свободных игр и Игроведов - отличный повод потусить в игровой компании, как мне кажется :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments