gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

"Не раскачивайте лодку - нашу крысу тошнит!" (С) :)

Я чисто на пару слов. В продолжение темы Абая.
Интересно наблюдать, как происходит деление населения рунета на тех, кто в той или иной мере поддерживает происходящее, и тех, кто в той или иной мере отрицает. Нейтралитет не проходит. Либо человек молчит, как партизан, либо открывает рот и тут же становится ясно, куда его "колеблет".

Забавно смотрится всеобщая мантра "отрицающих": "бездельники они там все, шли бы работать". Если честно, то вот это заявление у меня и раньше вызывало некоторое недоумение - с ранних лет, так сказать, когда о существовании Абая и вообще о политических разногласиях в стране победившей всех КПСС я даже не задумывалась.
Я слышала эту фразу от "заслуженных РСФСР" учителей, которые сообщали ее в интерпретации "лучше бы учиться шли" всем ученичкам, кто выбивался из колеи - и неважно, в какую сторону. Ее презрительно цедили сквозь зубы хамоватые толстые тетки в сторону молодяшки любого неформатного вида. "Шли бы работать!" - орали пьяненькие пролетарии с Дальзавода, вваливающиеся в трамвай и наводящие там порядок с заявлениями о рабочих людях, имеющих право. Да много кто вещал о засилье бездельников вокруг.
Никак не могу для себя сформулировать, почему от нее так несет фальшью? Почему я никогда не слышала ее от своих очень умных и в иные годы очень-очень-очень много работающих родителей? Почему всегда - всегда! - от нее так неприятно?

Ну ведь то, что это ж полная фигня - про пинающих балду ленивых оппозиционеров - я надеюсь, понимает большинство известных мне граждан. Ну просто потому, что все мы тут люди уже немаленькие, много чего видели интересного и прекрасно в душе или наяву осознаем, что наличие или отсутствие работы и занятия вне ее - политикой, разведением рыбок, написанием стихов или собиранием спичечных коробочек - это абсолютно не связанные вещи.
Опять же, относясь с уважением ко всем без исключения моим френдам, напомню, что подавляющее большинство из нас, включая меня же, довольно немало работают - и при этом многие замечательно ездят на Абай и принимают по мере сил участие в происходящих событиях.
Кроме того, люди на Абае меняются, да и те, кто тусит постоянно, вовсе не обязательно должны быть прожженными бездельниками. Собственно ничто не мешает им работать непосредственно оттуда, благо там есть даже инет и электричество, как я понимаю.
Вот еще, кстати, мне кажется, что как раз НЕработающие граждане должны отличаться аполитичностью, потому как за работу хотя бы платят, а за тусовку на Абае - как-то совсем нет :)

И, несмотря на это, даже среди своих умных, замечательных, уважаемых мною френдов я опять слышу эту мантру.
И это для меня загадка :)
Дело слесарей с Дальзавода процветает, м? :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal