gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

За жизнь :)

Эх. На митинг не ходила. Дочь сказала, что убьет, если пойду. Видимо, правильно сказала, хотя очень хотелось конечно. Пришлось наблюдать со стороны. Собственно по поводу митинга без меня все сказано очевидцами.
От оппозиционной троицы "типа вождей" мои личные впечатления:
Удальцов - экстремист "со взором горящим", держаться от него подальше и вообще бы убрать от мирных граждан.
Немцов - упорно пытается примазаться к свободной оппозиции. Но властное клеймо уже не отмоешь. Кстати, красивый он все-таки дядька - такие до старости красавчиками остаются. Что не является конечно поводом считать его бескорыстным представителем народных масс. Он сам себе представитель, отчаянно пытающийся угодить всем и сохранить при этом эдакую приятную и независимую физиономию. Отработанный материал.
Навальный - умный мужик, но не революцьонЭр. Понял, что буча постепенно заваривается и вечер перестает быть томным. Плывет по течению и в лидеры уже не особо рвется. Хорошо делает свое дело с дерганьем властей за хвост - и продолжал бы этим заниматься.
Все. Никто более из лиц с нашумевшими именами в лидеры не годится. Что на данный момент к лучшему. Настроения слишком разные, единый лидер, как мне кажется, на сегодняшний день просто невозможен. Более того, его появление убьет революционный дух, разгорающийся в наших гражданах. Как только появится тот, кто скажет "я знаю, как надо" - наиболее интересный и приятный мне народ, с которым я бы встала в одну колонну, облегченно вздохнет и разойдется по офисам. Пока их всех держит благородная идея "кто же, если не я".
Идея догонялок ("стратегия блох" - уже и название придумали, кстати, я в восторге от самой идеи) на улицах Москвы, апробированная 7 мая - прекрасна, романтична и смахивает на "казаков-разбойников" в клетке с тигром. Т.е., все супер и все улыбаются. И дергают тигра за хвост, и кидают в него жестянки из-под пива. Пока среди умотанных усилениями московских ментов и омоновцев не найдется один, считающий, что тигры детям не игрушки. Когда этот один первым совершенно случайно проломит дубинкой череп кому-нибудь из уличных ррромантиков, шутки закончатся в одно мгновение - веселые хомячки возьмутся за камни и бутылки с коктейлем Молотова. Мне так кажется.
Но надеюсь, этого не случится. Я по-прежнему все еще надеюсь на мирное многолетнее продавливание властей в нужную для граждан сторону.

Да. А пока... Алька активно учится в преддверии распределения по пролицейским классам. Экзаменационные контрольные начинаются сразу после праздников. Иллюзий не строю. Но детка готовится - и молодец. Я уже почти выучила учебник по истории и географии :) и отлично решаю задачки по математике :)
А сегодня мы с Алькой и Милой устроили себе мини-выход на шашлыки в лес около дома. Я в полной мере заценила прелести Троицкого леса: когда мы уже от пуза наелись шашлыков, сыграли несколько весьма интересных партий в Калах и неторопливо начали собираться, ливанул аЦЦкий дождь. И... через 5 минут мы были дома :)
А Мила - шакалка, блин. Как ее отучить от шарения по стоянкам - пока не очень понимаю.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments