gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про людей и собак :)

Сегодня ездили с Милой к друзьям на ДР в Битцу. Из Троицка. Ну я скажу, что эта поездка прямо вернула мне веру в людей :) Что-то меня стали сильно расстраивать гонения на собачников на разнообразных форумах, тем более, что я вообще довольно аккуратный собачник. Хотя конечно всего не предугадаешь и иногда приходится извиняться за собачку. Но я очень стараюсь граждан не напрягать. А они в интернетах ругаются и чуть ли не расстреливать нас предлагают - вместе с собачками.

А сегодня... Люди были прекрасны. В автобусах и в маршрутке с меня отказались брать деньги за Милу - я честно предлагала заплатить. Люди общались - я выслушала массу комплиментов на тему какая Мила красивая и замечательная, пока ехала туда. Ее хотели гладить и тискать, трое граждан попеременно с ней общались и рассказывали, какая она прекрасная. На обратном пути все было еще веселее: я выслушала всю жизнь молодого (35 лет) мальчика-моремана в запасе - конечно начиная от того, каких он держал зверушек, и заканчивая его второй вышкой в Плехановке. И мы с Милой выслушали еще нетрезвого дядьку про то, как его собачка с ним разговаривает. И еще была девушка в метро, которая расспрашивала Милу про жизнь и рассказывала ей про свою собачку. И еще одна кондукторша, которая тоже любит собак и рассказывала то мне, то Миле про нюансы этой любви... В общем, сплошной позитив, только шея болит от постоянных поворотов к желающим общаться гражданам :) И ведь как минимум половина из них была трезвыми :)

Я вспомнила, как мы ездили с Томасом. Он был малым пуделем-очаровашкой - к нему тоже люди тянулись со страшной силой, его вообще не боялись и рвались с ним пообщаться граждане самых разных возрастов и состояний организма. И с Томасом я никогда не возражала, потому что пудель - это собака, созданная для счастья, веселья и поглаживания. А овчарка - создана для другого. Но пока я не растравливала Милу - я разрешаю ее гладить. Может быть те, кто видел, как люди гладят большую незнакомую собаку, станут менее агрессивны к нам...

Я к чему вообще... :) Я очень люблю больших собак. Но никогда не считала, что собаки лучше людей. Все живые существа прекрасны, просто люди и собаки, как минимум, интереснее остальных :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments