gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Свобода личности или контроль во спасение

Часть жителей нашего дома пытается продвинуть идею консьержки. Что она будет делать? Она будет записывать, в какую квартиру и во сколько прошел человек.
Пример: приезжает ко мне товарищ.
Допустим, он знает номер домофона - или я его пустила по домофону или он сам попал в подъезд каким-то образом.
Ему из окна консьержка вякает: "- К кому?"
Он должен сказать: "- В 135 кв."
Консьержка звонит мне и спрашивает: "- К вам тут пришли. Вы его ждете?"
Если я говорю "жду" - ему милостиво разрешается пройти, а у нее остается запись "пришел мужик в такое-то время в такую-то квартиру".
Если я его не жду, консьержка говорит ему: "- Пошел нафиг".
Если он не уходит, она жмет тревожную кнопку в ментовку. 

Первая моя реакция была: "Какое собачье дело консьержки, кто к кому пришел?" 
Мне возмущенно заявили, что дело очень даже есть. Вот если в доме в этот момент кого обворуют, то консьержка посмотрит свои записи и сразу будет понятно: к кому пришли воры, в каком количестве и во сколько все это было.
Я сказала, что я вообще сильно против ведения дневника моих, к примеру, посещений. Т.е., ко мне сейчас ооооочень редко кто ездит. Но мне по барабану - все равно не нравится. И не думаю, что только мне.
Желающие контроля, консьержку, камеры внутри и снаружи, шлагбаум и охранника представители жильцов очень возмущаются. А меня бесит одна идея подобного контроля. Бесит зверски. Хотя я очень мирный и сейчас очень малопосещаемый человек. 

В общем, граждане, может у меня неправильный взгляд на вещи? Я прям после этого спора хожу и понять не могу. С одной стороны, они правы. С другой стороны,... как представлю, что какая-то кошелка пишет себе в книжечку, кто ко мне приходил и во сколько - зверею просто. И потом подойдет к ней наша председатель СМД, а та ей такой отчетец за месяц: в кв. 135 приходило 2 гражданина такого-то полу, пробыло там столько-то. Т.е., понятно, что нас тут 16 этажей и на мне свет клином не сошелся, но одна мысль об одной такой строчке меня выводит из себя...  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments