gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про шум, граждан и парадоксы восприятия :)

Мы живем в новостройке. То есть, новее некуда - сдана немногим больше года назад.
Граждане поделились на два лагеря: уже отремонтированные и еще нет. Те, кто "уже", свое отшумели и хотят тишины и покоя. Те, кто "еще нет", мечтают закончить ремонт побыстрее и шумят.
Граждане из первого лагеря периодически ходят на борьбу с шумными соседями: составляют сложновыверенные по секундам расписания на шум, вывешивают воззвания стихотворные и в прозе, литературные и в народном стиле, вызывают милицию и колдунью Стеллу, а также требуют изменить Конституцию на предмет запрета шума во Вселенной.
Граждане из второго угрюмо косятся и сверлят.
Война, короче.
Мы с Алькой на нейтральных позициях - "уже да", но нам не мешает шум. Чисто дело отношения. Мы просто знаем, что живем в новостройке, и никакая колдунья Стелла этого не изменит.

При этом, когда в квартире над головой не сверлят, на квартиру опускается потрясающее беззвучие. Здесь таки настолько не Москва, что в первые дни я чаще просыпалась от тишины, чем от звуков дрели.
До сих пор периодически восхищаюсь, когда вдруг понимаю, как же здесь невероятно, умиротворяюще тихо.
Парррадоксы восприятия :)
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments