gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про шум, граждан и парадоксы восприятия :)

Мы живем в новостройке. То есть, новее некуда - сдана немногим больше года назад.
Граждане поделились на два лагеря: уже отремонтированные и еще нет. Те, кто "уже", свое отшумели и хотят тишины и покоя. Те, кто "еще нет", мечтают закончить ремонт побыстрее и шумят.
Граждане из первого лагеря периодически ходят на борьбу с шумными соседями: составляют сложновыверенные по секундам расписания на шум, вывешивают воззвания стихотворные и в прозе, литературные и в народном стиле, вызывают милицию и колдунью Стеллу, а также требуют изменить Конституцию на предмет запрета шума во Вселенной.
Граждане из второго угрюмо косятся и сверлят.
Война, короче.
Мы с Алькой на нейтральных позициях - "уже да", но нам не мешает шум. Чисто дело отношения. Мы просто знаем, что живем в новостройке, и никакая колдунья Стелла этого не изменит.

При этом, когда в квартире над головой не сверлят, на квартиру опускается потрясающее беззвучие. Здесь таки настолько не Москва, что в первые дни я чаще просыпалась от тишины, чем от звуков дрели.
До сих пор периодически восхищаюсь, когда вдруг понимаю, как же здесь невероятно, умиротворяюще тихо.
Парррадоксы восприятия :)
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments