gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Маленькие и большие

Откуда у хозяев маленьких собачек такая глобальная нелюбовь к большим собачкам? Ну т.е., я понимаю, что смотреть, как твоего, одетого по последней собачьей моде, пусика, активно валяют по мокрому снегу - не бог весть какая радость, но 1) зачем требовать одевать намордник на чужую большую собачку, 2) нафига ж ты, простите, прешься в сектор, где в основном гуляют большие собачки? Когда есть замечательная утоптанная тропа для прогулок жителей с детьми и маленьких собачек?
Вот маленькие собачки не вызывают у граждан отторжения - особенно, если они в шубках, шапочках, тапочках и со стразиками. Ну почему же тебе не гулять тогда там, где гуляют цивильные горожане - в том же лесу, с тем же свежим воздухом и елками? Там, где тебя и так никто не погонит, а, напротив, все будут охать и ахать над стразиками. Какого фига идти туда, где валяются погрызенные березы, палки в 2 руки толщиной и носятся - а я не могу сказать собачке "ходи печатным шагом как мужик у Мавзолея" - носятся со скоростью хорошего автомобиля большие собачки?
Намордник... блин. Мы гуляем в секторе, официально объявленным властями Троицка, как сектор для выгула собак. Тут официально можно находиться без намордника. В конце концов, неужели непонятно, что если я нацеплю НАСТОЯЩИЙ намордник, а не декоративный, то маленькую собачку все равно будут валять - только уже не мягкой мордой, а железной решеткой. Удар мордой в наморднике - это уже правда больно. Кроме того, может я, к примеру, не люблю и даже - ужас-ужас - опасаюсь маленьких скандальных пушистиков с выпученными глазками и в жилетиках с помпончиками. У их хозяек фобия больших собачек, а у меня фобия стразиков, помпончиков и того визгливого, что в них завернуто. Чем одна собака хуже другой? Давайте наденем намордник и на того, в помпончиках тоже. И, кстати, сам песик, с которым мы столкнулись сегодня, не был особенно прям-таки перепуган Милой - тявкал и носился. Т.е., фобия была не у песика, а у хозяйки
Не, я в курсе, что бывают большие агрессивные собачки. И хозяева, которые знают, что их девочка молча бросается убивать, водят их до совсем уж глухих мест на поводке. Есть у нас такая дама. Она честно предупреждает, что ее действительно здоровенная белоснежная алабайка просто и без предупреждения съедает все, до чего дотянется. Ну мы ее обходим за километр - ни слова претензии. Но Мила не агрессивна: поноситься кругами, повалять лапой, обслюнявить - намордник помешает сделать только последнее.
А вот, кстати... У меня ведь была небольшая собачка - малый пудель. Ну не кроха конечно - 45 см в холке, но и не чета овчарам, ротвейлерам и кавказам. И нас с ним совершенно не смущало ходить на общую собачью площадку, где он отлично резвился с крупными псами. Ну жевали его - не кусали - а слюнявили, у многих крупных псов потаскать за голову, пожевать шкуру - без боли, без повреждений, в игре - это норма! Ну приходил мокрый - но довольный и целый. И ни разу! ни единого разу он не получал в игре повреждения.
В общем, ерунда какая-то. Когда на тебя кидаются мирные граждане - я их в целом могу понять. Но когда свои же собачники, но с пузатой расфуфыренной мелочью в кармане... это мне уже сложно оценить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments