gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Вафельки с шампанским :)

Анечка, ты подарила нам массу кайфа! Спасибо тебе огромное! Я сегодня жарила вафельки на советской вафельнице 1984го года выпуска :) Дите с подружкой заценили, и я в восторге. По этому поводу поняла, что ужжжасно хочу тяпнуть - и тяпала шампанское. Меня, видно, настигло запоздалое 8-е марта - вафельки с шампанским! :)
Кстати, кто знает правильную пропорцию таких вафелек, чтобы были тооооненькие, дабы, когда их завернешь, они хрустели-хрустели прямо-таки. Нынешние тоже хрустят, но хочется, чтобы прямо таяли и хрустели :) Я пока шла по инстракшну (уже умножено на два): 2 яйца, чуть больше 1/2 стакана сахара, чуть больше 200-граммовой полпачки слив.масла (Анкор) и мука до нужной консистенции. Потом еще доразбавила молочком до более жидкого состояния.

Попутно смотрела ролики из Lord of Dance - старые и новые. Почему-то в новых больше нет той безупречности, монолитности, плавности движений, что была в те времена, пока представление ставил сам Флэтли и сам же там танцевал. Вот в современной весрии офигенски легкая девочка в эпизоде про Кельтские грезы - она просто парит, летит, порхает - а настоящие грезы были в том, старом исполнении. А эта бабочка просто отличное качество, классная наработка. Но как-то структурировано. От и до. Как электронная музыка по сравнению с живым исполнением. Очень четко чувствуется разница - я до этого фанатно смотрела только старые версии Лорд оф Дэнс и категорически избегала новшеств. И групповые танцы уже не такие точеные, там одна из 10 девочек чууууть ножку задержала, здесь не туда прыгнула на 10 см левее - а Флэтли в свою бытность там, говорят, дрессировал их до смерти, чтобы все было выверено на все 200%. ..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments