gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Как мы гуляли на митинге :)

10 марта мы с Алькой посетили митинг на Новом Арбате. Увы-увы, попытка продемонстрировать дитю единение душ и политическую активность сограждан провалилась. Было скучно, совсем не было драйва, почти не было прикольных лозунгов и вообще народу было мало. Кажется, ментов и ОМОНа было больше, чем митингующих. И вообще так странно все выглядело... Я думала, что Новый Арбат перекроют, и митингующие будут тусить прямо на мостовой. Но вместо этого на одной стороне улицы выстроили трибуну, перед которой собралась официальная основная масса с флагами и шариками, все остальные без флагов и шариков рассредоточились по обеим сторонам улицы, а посередине спокойно ездили машинки. И народ, к примеру, слушал выступающих, стоя кучками у кинотеатра, а трибуна была где-то там... через дорогу... Мы туда таки пробрались, походили, пошлялись по толпе, я попыталась что-то послушать - и вааще не уловила: к чему льется эта вода? т.е. привязка к ситуации пропала, люди с трибуны вещали какие-то прописные истины из разряда "абы чего сказать". Сияло солнышко, блестели весенние лужи, рядочком стояли некрасивые мальчики-менты, вокруг, прислонясь к столбам и углам зданий на манер "стою-щелкаю семечки", неспешно тусили горожане, шумел зависший вертолетик... На мой взгляд, самым примечательным объектом на митинге стала собственно Алька - в своей шапке-хаски и в огромных в пол-лица солнечных очках :)
Дите сначала бурно пугалось немерянного количества ментов, потом мы выяснили, что она еще никогда в жизни не видела ОМОНовцев и автозаков - и я ей их радостно продемонстрировала. Потом мы обсудили, почему ОМОН привозят на обычных автобусах, а не, к примеру, в автозаках. Вообще сочетание обыденных автобусов и ОМОНа Альку поразило. Кажется, она считала, что ОМОН следует привозить в черных-черных транспортах, напоминающих о Черном властелине и прочих ужасах. А тут автобусы. Да еще и с подножками для инвалидов. Потом Алька углядела бронежилеты и решила, что значитца будут стрелять. Долго не верила, что они нужны чисто для профилактики. И что вертолет, который завис, не упадет в результате, как в американских фильмах. Хотя там они как зависнут - так и падают. А в жизни не падает. И вот это все так нагнетало-нагнетало-нагнетало серьезность момента, пока мы шли до митинга... Пришли - а там пфук! - фигня, а не единение и серьезность. И моя скептическая дочь начала ерничать. Уж не знаю, от кого из наших родственников у нее такие тонны скептицизма в организме образуются, но обсмеянию подверглись все. Боже, если бы все эти оппозиционнеры на трибуне знали, как над ними стебется 12-летняя девчонка, они бы ушли из политики тут же :)
В общем, не получилось у меня дите политически просветить :) Но ленточку с курточки она не снимает, однако - завтра в школе, видимо, будет гордиться политической продвинутостью :)
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: Кёниг, Макс и батуты, травмы, выезды, вакцинация

    Съездили в Калининград. Все-таки ограниченное время общения - залог здоровых отношений. Ни разу не поругались. Все были милы и прекрасны. Макс был на…

  • Травматическое

    Потянула среднюю ягодичную мышцу. Болит, сцука, в месте прикрепления к гребню подвздошной кости, по всем трем триггерным точкам. Видимо, когда на…

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment