gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Компенсация :)

ЧОрт! Я знаю: эта замечательная собака мне дана судьбой за прекрасную послушную пай-деточку, коей до последнего времени (ну почти до последнего) была Алька :)
Когда мамочки с детьми-ровесниками Альки вешались на поручнях детских стульчиков, моя чадо не обливала кашей стены и потолок, а честно училась пользоваться ложечкой.
Когда вопли отчаяния об изобретательных в уничтожении действительности деточках льются со страниц пси_бейби, я с умилением вспоминаю опять же - Альку. Ну были разрушения, но как-то все по мелочи, фигня, я бы сказала.
Когда дамы с тоской оглашают рунет стенаниями "в кого ж оно у меня такое - лопатку забрало у одного, ведерком побило другого, а третьего накормило песком и посадило у него во рту цветочек" - я тихо ужасаюсь, думая об Альке, которая вежливо долдонила, стоя в центре песочницы: "Мальчик, можно я возьму это поиграть?" - пока мальчик торопливо хапал Алькины формочки... 

Но отливаются кошкам мышкины слезки - товарищи боги видят все. Сообразив, что еще одним вариантом ребенка я обзаводиться не планирую, они поняли, что шанс показать мне весь мир в его разнообразии упущен! И дали в компенсацию Милу. 
Дааа... Оооо! Это прекрасная собака. Когда она проносится мимо в снежной буре - я восхищаюсь. Когда она прет в зубах березу, конец которой теряется где-то в сугробах в метрах 5 от нас - я тащусь. У нее неистребимое чувство юмора, неунывающий нрав, упорство, азарт и... - в общем это настоящая немецкая овчарка :) Мда. И это квинтэссенция всех хулиганистых мальчиков, которых я видела в своей жизни. 

Да-да. Я уже наверное измучила вопросами "доколе" кучу собачников. Но е-мое. Если вы таки думаете, что я сижу и ожидаю, пока этой суке стукнет 1,5-2 года, и она превратится в уверенно-спокойную собу - вы ошибаетесь. Не жду. Учу. Но она ведет себя как... в общем, в человеческом виде это выглядело бы именно, как ворвался в песочницу, отобрал у одного, высыпал на другого, счастливо улыбаясь, стукнул третьего и показал фак бабушке четвертого. Потом ворвался весь счастливый домой, нахамил о паре двоек и совершенно довольный умотал на улицу, чтобы вернуться оттуда черти когда в грязи и запахом табака.

Игра! У нее все игра! Рядом? Уррра! Мы будем пыхтеть и хрипеть и висеть на поводке... до остановки. Тут мы не пыхтим. Сразу. А мирно сидим. Движение? Пыхтим-висим. Я превращаюсь в буддиста согласно заветам Цезаря Милано. Я спокойна как танк - потому что только танк способен остановить этот вечный двигатель, стремительно приближающийся по весу ко мне.
О! Хаваем кошку! О! Какое счастье - нам дали за это по морде - это наверняка такая супер игра - уррра! нам придумали новую игру - давать по морде. Блин :) Ну и че толку давать по морде, если после этого собака радостно скачет с еще более заинтересованным видом?
Люди... Откуда такая страсть к людям, особенно к мелким людям, то бишь детям? Она их что - никогда не видела? Я иду по улице и тихо молюсь, чтобы никто из людей не полез знакомиться. Мы спокойно проходим мимо (на поводке!) равнодушных граждан, но куда деваться от тех, кто радостно интересуется собачкой или, напротив, шарахается так, что я бы и сама заинтересовалась, что его так напугало.

Это я не жалуюсь :) это просто такая отдельная развлекуха - наша псина :) Я вот верю в светлое будущее! И в умнеющих подростков всех видов. А пока - у нас грядет в марте течка №2. Кажется, Мила уже готовится к ней, тренируется, так сказать, и вспоминает сентябрьские достижения, чтобы вступить в март во всей, блин, овчарочьей красе.
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето-2021

    Делаю себе временно закрепленный постик с нашими поездками этим летом :) 4-6 июня слет Рэкс в Подосинках 12-13 июня слет КСП-КТП Морозки, канал им.…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments