gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Гав-с, гав-с!

Была у нас молчаливая сцобачка. Т.е., это была самая молчаливая собака, которую я вообще когда-либо видела. Когда Мила впервые неожиданно загавкала на какого-то заинтересовавшего ее гастера, я чуть сама не заорала с перепугу - замечательно басистый мощный гав оказался. Надо отметить, что для городской псины молчаливость - неоценимое качество. Особенно с таким гавом. А тут девушка начинает чувствовать себя Собакой. На приходящих чужих - грозно лает. Сегодня ставили решетки на окна - ооо! кто-то там претендует на наше окно? вау! кто-то ступил на наш балкон!? в общем, грозный лай с угрожающим рыком и все такое. Хвост, правда, неуверенно помахивает, но как гавкает!
Мда. Все здорово. Только я не знаю, как ее выключать :) Вот Томас и Васка гавкали часто - и на этом фоне я их постепенно приучала к команде "тихо". А тут - гавкает только по делу, значитца надо хвалить. Вот хорошо бы потом отключить звук - аааа... нет. Потому что никакого "тихо" мы не знаем. А до следующего раза забудем. Команда "голос" идет туда же - только кошка на дереве и подозрительные гастарбайтеры способны развести Милу на лай. Как она определяет подозрительность гастеров - для меня вообще загадка. Одним хвостом машет, на других плевать хотела, а иногда - как на врага, хоть ща в атаку...
Классная псина. С легким чувством неуверенности представляю себе ее растравку - а это даже не обсуждается, надо или нет, это обязательно придется делать, чтобы, как минимум, контролировать ее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments