gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Транспортное

Наши власти наивны, как дети. Цитирую:
"Отрадно сказать, что за последние три дня количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом, увеличилось почти на миллион человек (в сутки). Это примерно 17% рост, из чего делаем вывод, что доверие к общественному транспорту у нас есть". Это глава дорожного департамента Москвы радуется. Счастливый такой и весь облеченный доверием :)

Ага. Есть конечно. Куда ж денешься, когда ничего другого, кроме метро и автобусов по выделенным полосам, не ходит :) Миллиону просто деваться некуда: стоять в аЦЦких пробках по нескольку часов или втиснуться в общественный транспорт. Довериться, так сказать :)

И еще оттуда же замечательное: "Отмечено серьезное снижение административных штрафов, связанных с превышением скоростного режима - минус 75%". Бедные дпсники!

А еще я тут поимела опыт уезжания в Троицк с Юго-Запада - по снегопаду и в час пик. Мама дорогая! Теперь Теплый стан кажется мне просто образцом аккуратности и четкости. На Теплом стоишь в аккуратной очереди вдоль трассы, все вежливые, все видно, все понятно и тротуары такие... ну не загаженные. Маршрутки стараются вообще не стоять - водилы людей сами зазывают или им эта безумная тетечка помогает. А на ЮЗ.... жидкая грязь по колено, мигрантов какие-то офигенные толпы вокруг 304х троицких машин, половина из них то ли пьяненькие, то ли обкуренные, стайками шуршат от одной машины к другой, машины приезжают и не торопятся уезжать - хотя очередь ого себе. Все это на задворках ларьков в окружении мусора, помоек, и контрастируют эти неосвещенные помойки черными силуэтами с освещенными башнями высоток. Очень грязно, очень тесно - автобусы других номеров только что не по головам ездят. Брррр. Мокро, грязно, неуютно. Трущобы! А ведь ЮЗ вроде был продвинутым районом - уже по сравнению с Теплым. А ща со стороны рынка - трущобнее некуда. На Теплом хоть тротуары чистят...
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments