gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про крючки и клюшечки :)

Ура! Первый опыт зарубежного интернет-шоппинга оказался удачным :) Алька получила свои вожделенные офигенские ботиночки. А я приобрела опыт общения с троицкой Почтой России. К чести Троицка - это лучшее отделение связи, которое я видела за последние много лет! Очередь из 5 человек ухайдакивается двумя окошко-девочками за 15 минут. Я в восхищении!

Но без анекдотов не обойтись. Фишка в том, что один из двух сортировочных узлов Подмосковья - Подольский - от нас в часе езды. Это сильно экономит время, обычно растрачиваемое посылкой на путешествие по России. Более того, как мне сказали на местной почте, когда приход в Подольск виден в инете - посылка уже в Троицке. В итоге 12.11 ботиночки отправились из Штатов к нам, 18.11 были на росс.таможне, а 21.11 уже тусили в Подольске - и, видимо, в тот же день попали в Троицк. И знай я это - Алька бы уже больше недели в них щеголяла. Но я ж не знала! Никаких извещений, ничего. Пока посылка шла по Штатам, было видно, где, когда и как. Кто ж знал, что USPS на территории России надо отслеживать уже через сайт Почты России? ОК. Уже знаю. Но вижу, что через три часа после метки о Подольске стоит опять метка Казанский вокзал. При этом посылка в Троицке - и никуда не уезжала (слава богу!). Только я этого не знала. Сегодня звоню в отделение:
- Могу я проверить по трекингу - нет ли у вас там нашей посылки?
- Да, диктуйте номер.
- Си как русская Эс, J... эээ
- ...????
- Ну такая..., - и тут я понимаю, что не знаю, КАКАЯ это гребанная Джей :) - Ну таких нет в русском языке... и Джулия с нее начинается... или вот хвостик снизу точка сверху...
- Девушка, не путайте меня! - пугается почтальонша, - какой еще хвостик?
- А вот на клавиатуру посмотрите, - радостно уговариваю я ее, - вот где русская О, там есть НЕрусская Джей!
...долгая пауза... и тихое бормотание "уёёёё...."
- Нету тут никаких Джей, тут Щ!
...моя очередь виснуть. Смотрю - точняк! Щ - на латинской О :)
- Нет, - ласково стараюсь не спугнуть мою надежду на ботиночки, - давайте поищем другую буковку О!
...ищет, прям чувствую сквозь трубку, как ищет! И тут вопль облегчения:
- Аааа, девушка, ну что ж вы мне голову морочите - это же КРЮЧОК!
......................................................................................
в разговор включаются мои заинтересованно слушающие коллеги - точнее, чудная девочка-пиарщица: "Аааа, так это КЛЮШЕЧКА с ТОЧЕЧКОЙ!" :))))))
Рррразвлекуха :)
Кстати, мучения пропали даром - где-то все-таки девочка номер недослышала, в инете его не увидела - но! Я тащусь от наших почтальонов, правда, это супер. Девочки позвали начальство, чтобы спросить, че делать-то? И начальница спросила у меня фамилию и вспомнила, что видела ее на одной из уже лежащих неделю у них посылок! И в общем, все ОК. Сегодня забрала.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Чисто потрепаться за спорт свой и Макса

    Ух. Убойная была тренировка по боксу с утра. Просто убойная. Я вроде привычная, но тут наложилось сразу все: вчера вечером была хорррошая тренировка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments