gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Будни российской медицины: грипп-мутант, Конь Долбак и молоко от ВТО

Вчера был совершенно феерический день по российским официальным медновостям. К вечеру возникло неизбывное ощущение, что минздравовская тусовка вместе роспотребнадзорскими веселилась на одном празднике жизни. И что они оттуда по очереди телеграфировали в СМИ, то ли приняв на грудь, то ли...
Сначала Онищенко встревоженно сообщил, что если кто-то кое-где у нас порой - в смысле "этот Н3N2 с этим Н1N1-2009 „Калифорния“ где-то сойдется в каком-то биологическом субстрате в виде человека или животного" - то всем будет хана. Но! Не пугайтесь, граждане, "за этими мутациями на очень тонком генетическом уровне ведется глобальный мониторинг".
От глобального на очень тонком сразу же полегчало.
А главсанврач почесал репу и вспомнил еще один повод для волнений: тиграм в зоопарке не докладывают мяса! россияне не напиваются молоком! Т.е., всего-то глушат по 240 л в год на рыло, включая грудных младенцев. А надо - 360 л в год на одного живого россиянина. Особенно это важно, - подчеркнул Онищенко, - в свете вступления в ВТО. Мама дорогая, как же мы про ВТО-то не подумали? Ужраться молоком по самый кончик носа - и срочно. В свете вступления. По литру в день. Из тех 1,5 жидких, что рекомендованы врачами. Да, и не больше 3 бокалов вина для здоровья, что рекомендуют ученые...
...И можно расслабленно встречаться с творением Минздрава - Конем Долбаком. "Он уже появлялся на улицах Москвы в самых неожиданных местах и общался с прохожими, убеждая их бросить курить", - то-то народ к психиатрам ломанулся со страшной силой! "Встретив курильщика на своем пути, Конь «вдалбливает» ему в голову, почему курить вредно и опасно". Ага, Минздрав он явно посетил в первую очередь. С Аццкой белочкой потусил, молочком закинулся... Зоопарк Минздрава расширяется со страшной силой. Стесняюсь вообразить, кто у них следующий заведется.
И наконец на закуску: питерское Заксобрание решило запретить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. А то, понимаешь ли, культурную столицу всея Руси "с головой накрывает "волна популярности половых извращений". А "во время празднования Дня города петербургские улицы украшают изображением Петра Первого и радуги". Петр Первый особенно порадовал, да. Матвиенко нынче уже кинулась в бой, пообещав немедленно поддержать и усугубить.
...Мда, вообще легкое такое ощущение съехавшей крыши витает в воздухе... Обострение, ага.
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments