gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Бадминтон

Бадминтон. Ну почему бадминтон, блин?! Смех смехом - реально сейчас начну подозревать Медведа в проплаченной рекламе. Ну а как это прикажете расценивать?
В конце прошлой недели, кажется, РИА пишет, что бадминтон - это очень круто для зрения. Где зрение, где бадминтон, где, в конце концов, РИА - ну прям лучше не бывает для зрения, чем волан погонять, и сообщить об этом через центральное новостное агентство. Ну ладно, чиновники они еще и не то, бывает, вякнут. ОК. Я было решила, что ну склинило ребят неожиданно на бадминтоне. У них там на входе волейбольная площадка - видно, кто-то бадминтон припер на работу, вот они на радостях и пишут. Но сегодня прямо вот реальная пиар-кампания развернулась.
Парниша с ракеткой пиарит бадминтон в видеоблоге. Тут же РИА - РИА! блин! - в 9:55 пишет о том, что Медвед сообщил в блоге про пользу бадминтона. В 12:45 РИА захлебывается вторым приступом счастья: он не только разместил - в ролике Медвед и ВВП вместе играют в бадминтон! Оооо! бадминтооон! В школы - бадминтон! (по барабану, где они будут играть - в спортзале одновременно занимаются 2-3 класса по 30 человек, а на улице не всегда и не везде погоняешь). В 16:41 РИА умильно выкладывает карикатурку все на ту же тему: тандем играет в бадминтон. Бадминтон становится круче гольфа и приобретает политический оттенок. Все блогеры на ушах - ааа! бадминтон! игра столетья. Больше сотни ресурсов сообщают всему миру про бадминтон. В 17:47 РИА напоминает, что тема далеко не исчерпана - все только начинается: дядя из Национальной федерации бадминтона звонит и сообщает, что люди уже у них там в регионах ощущают большую поддержку... Что будет завтра?
Сколько? Сколько стоит вип-пиар бадминтона? Мне просто интересно!!! Ну типа хочу видеть расценки. Я вон может айкидо и каратэ хочу заказать - мож скинемся всем кагалом президенту на карман, тут и залы, и тренера, и ставки, и... Или вот бассейны - че ж никто из них не плавает-то? Бассейнов бы наклепали на 100 лет вперед.
Вообще как-то поздновато Дима отметился. Вот ВВП он сразу начал дзюдо/самбо двигать. И равномерно все 8 лет двигал - и еще много раз по столько же подвигает. И лыжи горные - тоже его епархия. А БН большой теннис любил - искренне! - и тоже его честно продвигал собственным телом, так сказать.
А вот Яндекс подсказывает: Медведев - это еще йога. Дааа, слушайте, в начале срока точно-точно йога пошла наверх, до сих пор Диминого пиар-пинка хватает - держится еще. Но как-то он неправильно двигал: где Дима ну хотя бы в позе лотоса - я уж молчу о чем покруче...? Путин в кимоно мальчиков валил на татами, очками на снежном склоне сверкал, БН тоже в шортиках с ракеткой дефилировал по корту, а Дима... Видимо, ща бадминтоном решил компенсировать.

UPD: В сонную голову пришло: а мож ВВП своими метаниями по тиграм, истребителям и ЛадамКалинам так как бы ворожит? :) наудачу? у нас же ничего нормальным путем не делается. Может он думает: ну это как с дзюдо - походил в кимоно, чиновнички словили сигнал, отраженный из космоса, мол, надо двигать дзюдо - и самбо заодно, потому как КГБшник ВВП наверняка с самбо ж начинал. Ну и тигра там в носик чмокнул - это тоже сигнал: охраняйте тигров. Амфорой повертел - берегите, типа, историю. Истребитель - пора бы оборонку подтянуть. Причем по всем родам войск надо пройтись, а то чиновники у нас ограниченные, скопом не сообразят. "Авиа-амбициями" помахал над зеленым морем тайги - внимание на пожары (кстати, сработало, пожаров-то меньше было в этом году). И т.д, и т.п. И тогда я ему не завидую - реально дядя вкалывает как на галерах. Это ж надо в каждую-КАЖДУЮ дырку засунуть свой нос, руку или какую еще часть тела и продемонстрировать интерес - тогда чего-то зашевелится. Мож потому и пошел дальше страдать на наши галеры, что еще не всех в носики-животики поцеловал, не каждое татами окучил, не каждую боеголовку лично благословил... Ну все впереди еще. Типа.

UPD2: а мож они на спор приколоться решили банально? Ну типа сидят мальчики за утренним кофэ, а ВВП Диму всяким умным вещам учит. А Дима сомневается, говорит:
- Че, так вот прямо просто?
- Элементарно, Дима! - бодро отвечает бывше-будущее наше всё. - Вот хочешь, - говорит, - любую фигню на твой выбор сделаем символом эпохи, образом державы и национальной идеей?
- Да не... - сомневается Дима, - ну что ж они, совсем что ли дурачки. Но попробовать было бы интересно. А давай теннис, который большой?
- Не трожь святое - не твое, - сердится старший товарищ, - тебе только пинг-понг гонять... на айпаде. Пинг-понг... как-то совсем мелко. Надо что-то среднее! Ну вот, скажем, ......бадминтон!
- Да какой из него символ державы и идея? Обычная такая хрень - для засиженных пляжей и детишек во дворе... - разочаровано утыкается в телефончик младшй.
- Легко! - ухмыляется опытный в национальных идеях Вова. - Че у нас там по календарю? Никаких Всемирных дней бадминтона или Праздников святого волана не намечается? Нет? Ну и ладно - сами ща сообразим. Во! Всемирный день зрения. РИА?! РИА, пишите, "наш народ сделал открытие - бадминтон укрепляет зрение". Какая разница как? Какое ваше дело, почему бадминтон? Потому что - бад-мин-тон. Укрепляет. Я сказал. Все. Теперь, братан, бери ракетки - пошли играть, надо ж нацидею хоть в руках потискать. И это - пригони кого-нить запись сделать, так и быть, облегчу тебе задачу - покручусь в кадре.

Ну и дальше по сценарию. М? В конце концов, чем бадминтон хуже еще какой идеи? Хоть не так затратно, как многие другие...
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments