gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про Милу.

Вкратце: Мила болеет. Нехило так. Первые симптомы следует относить ко вторнику - отказ от еды. В остальном все было замечательно: бодрая, веселая, активная, пьющая воду собачка. А что не жрет - так и раньше иногда такое бывало. В среду пошла многократная желтая рвота, в которой мы нашли пару круглых глистов, и жидкий понос. В среду же вечером провели дегельминтизацию всех обитателей квартиры. В четверг рвоты не было, но собачка слегка погрустнела. В пятницу пошло стремительное ухудшение: 4-й день без еды, попытки попить оборачивались уже через полчаса рвотой, все, что выпила - наружу, жидкий понос, потекли глаза, собаке явно очень плохо. В пятницу же вечером я ломанулась к ветеринару.
Интересное отступление: Мила до нас уже поимела одних, типа, хозяев. Ее вернули, но не заводчику - по неизвестным причинам. А продали другому заводчику, у которого мы ее уже и забирали. Нам отдали ветпаспорт с типа вклеенными метками о вакцинации в 2 и 3 месяца, как и положено. Кроме бешенства. И без печатей и подписей врачей. С клятвенным утверждением, что собака привита. Никакой доп.информации заводчица, у которой мы забирали Милу, не имеет. В общем, список инфекций, которые могли выдать в целом схожую картину - чумка, парвовирус, аденовирус (а собака должна была быть привита от этих трех инфекций, если верить ветпаспорту) и клещевые: пироплазмоз, анаплазмоз. Ситуацию, похоже, ухудшила я, дав ей сверху глистогонное, ошибочно предположив, что массированная рвота вызвана глистной инвазией. Это еще и смазало всю картину - я отнесла происходящее (отказ от еды, понос и рвоту) к реакции на глистогонное. Сегодня, придя из клиники, увидев пришедшие результаты биохимии и клин.анализа, а также поговорив с врачом и находясь уже в более спокойном состоянии, пошла шляться по инету в поисках доп.инфы. Все-таки вряд ли это клещ. Ближе всего то, что произошло с Милой - к парвовирусному энтериту. Если это так, то получается прививки вообще не были сделаны. Либо мы влетели в промежуток прямо перед ревакцинацией - ждали окончания течки.
С вечера пятницы имеем две капельницы в сутки с рингером, гамавитом, глюкозой и контрикалом. Плюс антибиотики и противорвотное. Чумную сыворотку сделали. Имя конкретной заразы, которую Мила цапанула, будет известно только во вторник-среду (своей лаборатории здесь нет - отправляют в Москву, хотя в остальном ветклиника супер-пупер). Слава богам, по биохимии и клин.анализу все в пределах нормы, за исключением показателей наличия воспаления в организме - ну это понятно. Норма во всем остальном уже немеряно радует. Псина уже пьет (и намного аккуратнее, чем в здоровом виде), рвота - на фоне Церукала - была последний раз сегодня ночью, собачка уже виляет хвостиком, уже ходит по квартире, проявляет интерес к кошке, хотя конечно в целом еще очень дохлая. Лечебный сухой Роял Канин не хочет, но от небольшого кол-ва куриного фарша не отказалась. Я побоялась давать больше - посмотрю на реакцию организма. Во вторник пойдем ко врачу, но подозреваю, что пришедшие результаты анализа на инфекции уже будут важны только в плане подтверждения/опровержения реальности прививок. Пока надеемся, что это не временное улучшение, и что все будет хорошо.
Комменты отключаю. Обсуждать, что это за зараза - уже самой тошно, я над этим с пятницы маюсь. Обсуждать, почему сразу не пошли к ветам еще в среду - черт, никаких больше симптомов, кроме пары полудохлых червяков. И гнать-то их собирались вот буквально после течки - которая закончилась ну типа сегодня-вчера, судя по внешним признакам. Ну а сочувствие - я и так знаю, что вы нас поддерживаете, так что - просто спасибо, надеюсь, все и правда будет хорошо.
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

Comments for this post were disabled by the author