gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про Милу, тапочки и любовь :)

Наша псина - это прекрасная непросыхающая блондинка! Совершенно непонятно, что же делать со страстью к тапочкам. Сначала я считала, что это тяга к погрызанию из-за смены зубов. Зубы, однако, сменились. Потом - что это демонстрация "ах, покинули все бедную сЦобачку, пойду за это тапочек съем". Но лупить - бес-по-лез-но. Пробовали косточку оставлять - съедает косточку и закусывает тапочкой. На провокации в виде оставленной в пределах досягаемости, погрызенной ранее, тапочки - даже, если этой тапочкой уже получила по морде - поддается легко. И совершенно не смущается взять другую тапочку прямо при тебе. Может это любовь?
Внимательный анализ пострадавших тапочек показал, что выбранный объект сначала долго и тщательно вылизывается, обслюнявливается насквозь, шнурочки мусолятся, перекусываются на отдельные кусочки - и только после этого тапочек начинает разрушаться. Возникает впечатление, что псина не в силах удержаться от того, чтобы не вылизать хозяйский ботинок - чисто от большой любви. А там - избыток чувств, томленье духа, хозяев нет, тоска по несбыточному - и как-то так... оппа... съели тапочек. Помнится, в Поттере был такой гном Добби, который носками фанател. Ну вот у нас есть сцобачко Мила, вкладывающая любовь в тапочки :) Правда, они не всегда выдерживают накал ее чувств.

Вообще смешная псина. У нас очень давно не было собаки - а кошка была. И я так отвыкла от этого беспредельного внимания, слежки и прямо физической собачьей тяги - быть рядом. Даже если вдруг она не пристроилась в ногах или, как минимум, в этом же помещении, она следит за КАЖДЫМ движением. Стоит просто встать - бежит хвостиком. Идешь в ванную - заходит следом и там, мордой к двери, бдит. В туалет уже не рвется - еле отучили, поэтому сидит и медитирует на дверь. Можно пройти из ванной в кухню 20 раз подряд туда-сюда, за тобой все 20 раз будет мерно цокать Мила. Регулярно проверяет - "любят? погладят? че, правда-правда любят? а еще погладить? а животик почесать?" Купаться - только под строгим присмотром. Причем обеих: собака медитирует на кошку, кошка медитирует в пространство на стиральной машине, на любой всплеск на тебя оборачиваются две встревоженных морды: не утонула еще? Рррразвлекуха :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments