gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про жизнь :) поликлиника для взрослых.

Сегодня посетила местного терапевта. Впечатлена. Это просто машина времени! Где мои 17 лет? Накатило острое ощущение дежавю, владивостокских утренних туманов и посещения поликлиники. В 8 утра там было всего 1,5 человека очередь. И бахилы бесплатно. И никто не бурчит, не орет, не скандалит. Чтобы от терапевта попасть к невропатологу, надо пройти медосмотр. гы :) и я не против - ну типа раз в 20 лет можно и на медосмотр, тем более пока это бесплатно. А еще мне померили давление! Ниче, норм, 120 на 80, мне нравится :)
Флюшку тут снимают в отдельно стоящей на улице кирпичной будочке. Сегодня еще профосмотр проходили научники из местных НИИ. На флюшку в будочку загоняли по 5 граждан, комплектуя их по гендерному признаку: 5 теток, потом 5 мужиков, потом следующая пятерка однополых... Потусив с научникам, я совсем растаяла - как давно я не была в той среде...! О, эти прекрасные лабораторные тетки. А ведь, когда я лаборантствовала, им было лет на 10 больше - "молодые ученые", все сплошь двигающие советскую науку, подающие надежды и посмеивающиеся над корифеями. И вот они, родные интеллигентные лица научных дам :) все те же интонации, те же шуточки, и та же комплекция как у тех, над кем они посмеивались в молодые годы.
В местной ЖК клубится толпа народу - надеюсь, это все тоже на профосмотр. Запись к гинекологу по четвергам в 7:30. Ну и в общем, еще несколько этапов разнообразных надо пройти. Посмотрим, как оно будет дальше. Пока это сплошной квест с оттенком ностальгии :)
Слушайте, я так давно не ходила по врачам! Тихо умиляюсь и смахиваю скупую слезу - давно никто так участливо и трогательно не интересовался моим здоровьем. Начинаю понимать бабулек, тусящих в поликлиниках с утра до ночи :) Удивительное дело, кстати: в местной поликлинике их не обнаружилось. Зато бабульки заполонили автобус на Москву. Зачем троицким бабулькам в 9 утра кататься в Москву, да еще в таком количестве? Загадка :)
Да. А Калужка, точнее, Теплый стан в сентябре под дождем - это что-то. На работе договорилась, что по возможности буду смещать работу на с 8 до 17. Потому как в 19 часов очередь на маршрутки уже совершенно невъе****ая.
Subscribe

  • Не могу не похвастаться! :)

    Хы :) Сегодня доехала до айкидошной тренировки у шихана, и он сообщил, что ему звонила какая-то мама из "моих" (ребенок из младшей группы) - как…

  • Про бодипозитив и любовь к телу

    Я вот ща напишу такую штуку, которую наверное не очень хорошо оценят ряд моих френдов, уж не говоря о некоторых не-френдах. Извините, ребята. Я не…

  • Спортдыбр: ножи мои, шахматы Макса и пр.

    Вернулась к тренировкам по ножам, новый зал у нас на Лен.проспекте. Считай, месяца 3,5-4 был перерыв. Опять повылезали какие-то старые внутренние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments