gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Собачьи страхи

У Милы на почве течки очередная заморочка. Она ...пугается! Вот эта здоровая псина, с зубами в полпальца, весом под 40 кг - совершенно очаровательно пугается, причем абсолютно по-женски и совершенно непредсказуемо. Предметы, вызывающие панику - удивительно разнообразны.

Первый раз пару дней назад собака чуть не упала в обморок, когда Алька случайно взмахнула пустой блестящей миской. Мы очень удивились - и помахали еще. Собака попыталась просочиться сквозь стену и, поджав хвост, унеслась прятаться в коридор. Через 5 минут все прошло - миску благополучно наполнили жратвой, и больше на нее псина не реагирует.
Сегодня утром Милу пробило на голубую коробочку от Алькиных брекетов размером с полчашки. Дите в шутку клацнуло коробочкой - а Мила шарахнулась так, что чуть не унесла на спине стол. Страшная-страшная коробочка еще поклацала и убежала собираться в школу, а я, вытащив из-под себя овчарку, сократившуюся до размеров чихуа-хуа, совершенно случайно обнаружила еще одного врага - синюю коробочку для пюре, которую готовила Альке. Бедная псина пришла в отчаяние, потому как Альку увела злобная голубая коробочка, а меня поработила синяя, уже сожравшая для начала тарелку пюре.
Алька ушла. Я вывела перед уходом собачку на улочку. Но коварные враги маленькой 8-месячной овчарки не дремали! Один из них замаскировался под кусочек наждачки размером с ладонь. Он даже не шевелился, но Мила разгадала его гнусные замыслы и побежала спасаться так, словно за ней гнался весь завод по производству наждачки с директором во главе. Доставшись шарахаться вместе с собачкой, я тусила около наждачного агрессора до тех пор, пока Мила, сужая круги и явно выдыхая с каждым милиметром, не подкралась к нему достаточно близко, чтобы символически цапнуть, плюнуть и со вздохом облегчения убежать наконец по своим делам.

Таки шо это было???... Чего нам ждать в следующий раз?... И вообще: это ниче так, что служебная гм... псина так себя... нестандартно ведет? При том выстрелов/грома не боится, на забредшего чужого в квартиру отреагировала правильно, ко всем лезет общаться-играться. Но эти коробочки-наждачки - ну ужас-ужас!
Если что, то ПМС у нее уже прошел, ща скорее уж МС - кровь капает со страшной силой, приближаемся к финалу, но такие трепетные перемены в характере... :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments