gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Чисто жизнь :)

Скопом про все - инфа для друзей в ответ на вопрос "ну как оно?" :)

Мне завернули документы на налоговый вычет за квартиру. Черт. Потому что, хотя решение суда о признании права собственность было в декабре, регистрация права собственности стоит уже этим годом. А подавать документы на вычет можно только в году, следующем за регистрацией права собственности :( А в след.году налоговую базу они будут считать только за этот год, в котором налогов у меня кот наплакал - специфика моих нынешних работ... Очень жаль.

Получила полис ОМС, т.е. его временную версию, пока Москва будет чего-то там проверять. Смутила пугливую и ни черта не знающую тетечку в УралСибе своим старым временным полисом, закончившимся в феврале 2011 - тетечка чуть ли не со слезами доказывала, что раз он в феврале был, то я не имею права получать полис в этом году еще раз. И неважно, что там русскими буковками жирно пропечатано "Действителен до...". Пришлось при ней дозваниваться в Спасские ворота и сводить ее с тамошним оператором, дабы убедить, что я не пытаюсь гнусно получить второй полис.

Посетила местную поликлинику. В регистратуру нет очередей - и там сидят три прекрасные разумные вежливые дамы, которые - удивительное дело! - были спокойны, неагрессивны, участливы и не убили и даже не наорали на меня за отсутствие карты (угу, я последний раз у бюджетного врача была в универе на медосмотре лет... 20 что ли назад...). Но к терапевтам очередь, увы, есть, и немаленькая. Правда, пока это первая очередь больше трех человек в гос.учреждение, которую я вижу в Троицке. А выход на невропатолога только через терапевта. А мне нужно направление на МРТ - приличные клиники с приличными томографами (от 1 Тесла, закрытые, с нормальным описанием) даже за деньги хотят направление от врача. Что логично. В общем, буду проверять местную поликлинику на очереди с ее открытием.

В октябре идем с Милой на выставку, точнее, сразу на 2 выставки в один день - Москва и Россия. Я встречалась с главой нашего клуба Нэрис, чем очень ее порадовала: прежние хозяева Милы "потерялись" - сбагрили щенка и самоустранились втихую. Милины однопометники (8 щеночков у ее мамочки было!) успешно выступают и получают хорошие оценки. Говорят, красавцы. Посмотрим, как оценят Милу.

А у Альки пока все ровненько. Пятерки-четверки, кому-то уже сплела феньку в подарок, мальчики активно проявляют интерес к "новенькой", а главное - центральная характеристика уже ВСЕХ преподов: "добрые" :) Прям московские учителя затоптали бедного ребенка :)

С тренировками все очень и очень непонятно :( Мои ребята переехали на 1905 года. Ехать на тренировку из Троицка к 7:30 утра - это мне надо будет за 2 часа выезжать, т.е. в 5:30. Убиться веником. Я даже еще не уточняла, ходят ли маршрутки в это время - кажется, они с 6. Ну хорошо, впритык - с 6 утра - я с огромным трудом втискиваюсь, если на Калужке не будет ДТП в это время. Кстати о Калужке - там начали ремонт ближе к Москве, так что теперь есть суженый участок дороги, где все притормаживают и ползут. Ну дык вот: выйти в 5:50 допустим, при этом домой я в эти дни буду уходить с работы в 19 часов - и попадать в максимально тяжелое время по выезду из Москвы. Автопоток с сентябрем увеличился. Заметно. И так будет три дня в неделю. Фигово. Неудобно. Тяжело. Если утром я еще смогу час в общей сложности выцепить посидеть с ноутом в транспорте, то от 1905 на работу и с работы дома в это пиковое время, считай, особо уже не поработаешь. Ежедневно получится 5 часов дороги, из которых минимум 3 - впустую потраченное время!!! Это слишком. Я уж молчу, что переезд зала на 1905 года удорожает каждую тренировку... Айкидо - наши же - есть в неподалеку лежащем Воскресенском. Но туда нет прямого транспорта. Т.е., это надо пилить от дома до выезда на Калужку, чем-то добираться до поворота на Воскресенское и там ловить что-то третье, что довезет до тамошнего ДК. Ужас. И там только вечерние тренировки с 20 до 22. Во-первых, хрен я оттуда выберусь в 10 вечера, во-вторых, Альку я буду видеть в эти дни только в спящем виде.
В Тро айкидо нет совсем. Есть бокс (гы :) отпадает) и каратэ (ща чинят зал, должны возобновиться в этом году, пока неясно, когда). Я в мрачных раздумьях.

Вчера чудно посидели с Алькой в местной кафешке - надо ж хоть изредка себя баловать, тем более 1я неделя учебы прошла у ребенка. За 900 р., включая чаевые, буквально объелись от души. Порции ого-го себе. Вполне вкусно. Жаркое неидеально - резиновое слегка, а вот шашлык был прекрасен. И мятный чай с классными цукатиками - это, оказывается, такая вкусная штука, когда они свежие и как-то правильно сделаны, а не убивают зубы...

А еще ребенок влюбился в нашу крышу. Ходим в разное время, смотрим с высоты на окрестное Подмосковье и отсвечивающую на горизонте Москву. Троицк мааааленький... И знакомых лиц становится все больше и больше. Учитывая, что Алька учится, кроме лицея, в художке и музыкалке, у нее знакомых еще больше - она уже постоянно тыкает мне пальчиком в разных граждан и объясняет, кто и откуда, с половиной уже здоровается :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments