gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Чисто жизнь :)

Насыщенный вход в сентябрь, бурные выходные и все это на фоне перебоев с инетом...

В субботу мы праздновали ДР у друзей. Оттуда в 6 утра я героически рванула в Москву, где провела День города на Игроведовской площадке на Театральной. Это было действо не для слабых духом. Народ каааак пошел! Холод собачий, а народ радостно идет, играет, спрашивает... Между делом, прет игры :( то бишь, ворует. Поиграл и спер. Уследить за всеми при небольшом числе нашего народу невозможно. А еще запомнилось двое персонажей.
Пацанчик лет 7-8. Дотошный! И упертый. Жуть. Они с мамой играли в Запретный остров. Я раз 5 медленно и внятно сообщила, что артефакт можно получить только в обмен на 4 карты с его изображением. И даже помахала картой. Нужной. Потом четырьмя - для примера. Потом положила 4 карты - и напротив артефакт. И все повторяла в разных вариациях про карты на артефакт... Он такой счастливый кивает-сияет-играет-доходим до "берем 2 карты из колоды артефактов..." - "А теперь можно мне артефакт? да?" Мммм!!!!!!
Вторая - тетка! Бабка! Пенсионерка, короче. Такая, знаете, мелочь седовласая, с поджатыми губами, скептическим тоном и одной мыслью в седенькой голове: "Надувают, гады!" Вот такое чудное создание встало у столика, за которым я на 10-м часу работы, задубев от осеннего ветерка, оглохнув нахрен от орущего в уха "живого" саксофона и осипнув почти до беззвучия, объясняла Сет. "Нету тут никаких ваших сетов!" - забубнила она, даже не всматриваясь в карты. Я ей про теорию вероятности, а мне в ответ - "Да че, я не вижу что ли?! Нету никаких тут сетов! Давайте еще карты!" Причем я туплю уже сама дико - наконец нахожу, показываю - "А теперь", - говорит, - "точно нету! Нету БОЛЬШЕ тут ваших сетов!" Ааааа! И ведь ну нет тебе сетов - и иди себе с богом, че ж ты над душой стоишь и ворчишь, перекрикивая саксофон? Нет! Стояла еще минут 15, дергая меня каждые полминуты с бубнением, что она ничего не видит, давайте карты, че время тянете... Гррррр.
А вообще прикольно. День города, однако. Людям явно в кайф. И даже нужная мне Педагогическая книга работала аж до 21 часа.

Расписание музыкалки и художки почти-почти устаканили. Историю искусств разрешили проходить самостоятельно - иначе никак не вписывались. Завтра еще собственно гитару уточним у препода - и все ОК. Суммарно получается 8 дополнительных занятий в неделю: 2 гитары, 1 сольфеджио, 1 хор и художка (композиция, живопись, рисунок, скульптура). Надеемся, что Окштейн скоро проявится - и будет по субботам. Жить можно.

И еще про Алькин класс. Кто помнит - я ныла и страдала про контингент детей и родителей? Вот чисто показатель. Алька такая довольная приходит и говорит: "У нас в классе все правильные - все знают, что такое фенечка, все девчонки плетут и многие мальчишки носят даже". И еще момент: по Алькиным словам, почти все дети в классе ходят либо в художку, либо в музыкалку, благо их тут несколько. Уточню: практически весь класс! Мы сегодня в нашей художке встретили сразу несколько штук Алькиных одноклассников (и девчонок, и пацанов) - они по художке на 2 класса старше ее. Вот. А в местном лесочке на тарзанке собирается совсем другая тусовка: пацаны и девчонки лет от 10 и до 16 - мат, сигаретки по кругу... Одеты нормально, но тусят там безвылазно после школы. Так что куда идти учиться - это таки важно. Я рада, что Алька в лицее.

А еще у нас тут 1 октября будет выступать Юлий Ким. И Алька неожиданно согласилась сходить. Так что пока планируем...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments