gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Традиционное августовско-сентябрьское школьное :)

А еще у нас тут традиционные предучебные гонки. Я взяла пару недель отпуска, половина из которого в чистом-незамутненном виде явно уйдет на решение Алькиных дел.

Сегодня у Альки был входной экзамен в художку. Дите замечательно, на мой взгляд, отрисовалось на тему Гадкого утенка. Все-таки рисования в различных заведениях не прошли даром, краски лежат просто замечательно, рисунок хороший очень. Алька и сама довольна. В общем, начинаем процесс обучения заново, с 1го класса. А навыки - и хорошо, что уже есть, легче будет войти в новый город с новой школой с нехилой нагрузкой.
Художка ничего так себе. По одному 2-часовому занятию в неделю живопись, композиция и рисунок + 40 минут лекция по теории искусств и + 1,5-часовое занятие скульптурой (глина). Очень так нехило. Домашек нет. Учителя мне понравились все. Слаженный коллектив, ласковый, детей явно любит, свое дело тоже. Надеюсь, все будет хорошо и надолго.

А еще...! Сегодня звонит товарищ из музыкалки и сообщает, что Алька записана вовсе не на классическую гитару, а на эстрадную гитару - и типа, да? Вы согласны? В общем, Алька прыгает в восторге, и я, признаться, тоже рада. Потому как Альке по характеру эстрадная катит намного больше, чем классика. Пока решили, что Алька поюзает для учебы обычную гитару (можно-можно), а если все будет в кайф - в будущем году подарю ей уже настоящую электрогитару. А это Алькин препод. Объемы занятий по музыкалке тоже ого-го какие будут, но их я узнаю 1 сентября на собрании. Будем заниматься любимым делом: вписываться в расписание. Слава богу, от художки до музыкалки - дорогу перейти.

Собственно пока решили ограничиться художкой и музыкалкой. И Окштейном конечно же. Может в середине года подключим бассейн. Пока Алька боится, что успевать не будет.
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Макс и бассейн: процесс пошел

    У Макса было первое занятие в бассейне в ДЮСШ в Троицке. В силу того, что он уже на воде держится, в 25-м бассейне плавал и по вечерам я его водить…

  • БИ и уязвимости :)

    Сходила на тренировку по айкидо к нашему другому инструктору. Это очень хороший инструктор, я бы даже сказала - лучший из нашей команды. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments