gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про жизнь :)

О! Работает :) Осторожно тыкаю палочкой и пинаю ногой - вроде даже все открывается! Очень радует. Но пугает такая длительность ухода в аут. Чем заменить настолько удобный и привычный формат - не представляю. ЖЖ - именно дневник, ни один другой ресурс не подходит.

Ну ладно. Работает и отлично. Вкратце: приходил мануальщик. Таки это было смещение поясничного позвонка - самого уязвимого из всего комплекта, L5, если я не ошибаюсь в терминологии. Потом надо будет собраться с духом и финансами и сделать МРТ - проверить на наличие развивающейся грыжи позвоночника. Не дай бог... Пока что прекрасный доктор Евгений (бывший боксер, 2 высших образования, выезд на дом с собственной кушеткой - даже по Подмосковью, стоимость приема от 2 тыщ) почти упихал его на место, в основном снял боль и почти полностью убрал самое неприятное - пережимающий сосуды и нервы эффект, отчего ни ходить, ни стоять на одном месте больше 5 минут я уже к началу прошлой недели не могла. Разве что хитроумно перекособочившись. Ужасно неприятно :( И больно. Естественно, ни о каких выездах в лес на этом фоне и речи быть не могло. Я бы не осилила с рюкзаком даже небольшую пешую часть в 3-4 км, которая присутствует на всех выездах. О полноценной поездке да еще с рвущейся собакой... Ну понятно, в общем. Сегодня у нас второй сеанс - хочется верить, что последний. Дальше доктор обещал сказать, чего сделать, чтобы - как с плечом - избежать повторений.

В свете этого в лес я опять не еду, а в воскресенье поэтому иду на Игротеку. Деньрожденьческая Игротека Игроведа пройдет на сей раз на Тульской, в Ого-городе. Зову всех, тусящих жарким летом в Москве - должно быть интересно. Тем более, за последние полгода появилось охрененное количество новых игр, о которых я чисто слышала, но не видела :)

Алька тусит на ЛЭШ. Бешеные восторги первых двух дней традиционно сменились депрессняком конца первой недели: "Хочу домооой!" Как всегда. Будем надеяться, что как всегда - пройдет. Похоже, юные вундеркинды ("боттттаники"!), как и ожидалось, не самая простая среда для Альки :) Ну посмотрим. Клянется, что все хорошо, но хочется домой - и голос расстроенный.

Без Альки мы с Милой вынужденно перестроили режим. Алька-то с ней гуляла много-долго и часто, что главное. А сухой корм - это, оказывается, такая штука... Сожрал-запил - и через 2-3 часа собаку можно - и нужно - выводить. Она честно будет терпеть до последнего - но, если не вывел, на 12 часов ее может не хватить. В этом я убедилась в первый рабочий день после отъезда Альки. Так что теперь у нас чудный график: встаем в 5 утра, гуляем, Мила ест половинную дозы порции, в 7 утра вывожу - уезжаю. В 19-30 приезжаю, вывожу (терпит! героическая псина - только вот один день оконфузилась, тьфу-тьфу-тьфу, остальное время держится), кормлю 1,5-ой порцией. В 22 часа идем в лес гулять без поводка с беготней, палочкой - в общем, чтобы собачка была убеганная - кормлю 1-ой порцией на ночь, до утра терпит нормально. Так все нормально получается.

Попутно выяснила, что, похоже, идеальное время для поездки в Троицк - выйти где-нить в 6-30 - 7-00, а обратно с работы линять в 17-00 - 17-30. Тогда обходятся все пробки, масса свободных мест в маршрутке-автобусе и их не надо при этом особо ждать нигде.

Кстати, о кошках: прогресс значителен. Киса, уже почти не пушась, сегодня пришла на кресло на кухне, уже ходит по всей хате - еще конечно на стреме и готова метнуться прятаться, но! Уже не сидит все время на одном месте. Более того, ТРЕБУЕТ выпустить ее, если случайно прикроешь в комнате. На Милу еще кидается, но забавно: трется об нее и с воплем "Уйди, противный!" похлопывает лапой без когтей по носу - но не убегает. Прошла мимо, обшипела, похлопала - и пошла дальше. Так что, граждане сочувствующие, все ОК :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments