gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Насыщенные сутки получились :) В пятницу после работы мы малым составом "отшашлычили" Альку. В 5 утра честно встали, я отвезла Альку из Троицка на Рижский вокзал, откуда она убыла на ЛЭШ. А я бодро двинула в Подольск проводить мини-Игротеку по поводу открытия ого-го-какого-супер-центра Капитолий на территории местного Ашан-Сити. О! Впечатлились? Вот у нас в Троицке тоже есть Пятерочка в Плаза - здание Плаза, а в нем Пятерочка. На 1м из двух этажей. Умереть от гордости :)

Не суть важно. Игротека была мини-мини, но симпатишной. Вообще, когда взрослые, которые, к сожалению, иногда прилагаются к детям, не ждут от них сверхъестественного, дети оказываются на удивление спокойны, разумны и логичны. А то висит над душой какая-нить мамочка и вечно в бок пихает: "так ходи, дурачок, сюда думай - че не видишь что ли?" А параллельно с нами было замечательное шоу мыльных пузырей - красииивооо! Супер! И дети были счастливы. А с ними прыгали и взрослые :) Да. Особенно, когда местная заводила, пытавшаяся прикинуться Пенелопой Круз, поняв, что таких тут не знают, бросила на пол супер-золотые дублоны - шоб дети пособирали. Ну детям мож кой-чего из этого пластика и досталось, но мамы схватили больше :)
А я потом на прямом автобусе чудесно докатила до дому и мы еще час шлялись с псиной по местному лесу.

Со мной ехало колоритнейшее, противоречивое все такое, существо мужеского полу. Оно было полураздето сверху - видимо, чтобы всем демонстрировать декорированность своего тельца. Тельце было их тех, что Богом дано, а человеком не оприходовано. Т.е., мышца худо-бедно проглядывает и тушка не сильно жирная, но мальчик явно не качается и эту мышцу не фигурирует. Типа, болтается бицепс - и крррруто. Декорированность была забавна. Мальчик - ну где-то за 30, но еще не под 40 - орал на весь автобус грустную историю, как сбили его маму в 2009 и до сих пор уголовное дело по этому поводу не продвинулось. Ни одного матерного слова. Сплошь юр.язык, да такой гладкий, что я, блин, после 7 лет дипломоваяния так не выражусь сходу. При этом на спинке масштабное полотно с блаааагостным таким Христом в центре, тремя куполами (что там это по-уголовному значит-то?) и длинной надписью готическим шрифтом, но по-русски - чего-то про счастье, которое не задалось, но и не надо (очччень неразборчиво). На плечах - сисястые полуголые девахи со свастиками в разных углах и частях тела. На предплечьях - всяческие образы Смерти. На груди что-то подозрительно напоминающее советского солдата, но на флаге за спиной - опять свастика. И башка бритая, наверное, чтобы шрамики на черепе были получше видны. На кистях куча паутины разнокалиберной. И вот это сидит и орет на весь автобус совсем без мата вежливым текстом речь про права человека, полумиллионный иск, сыпет номерами статей и обещает собеседнику обратиться в Верховный суд Российской Федерации. Ух! Когнитивный диссонанс накрыл меня конкретно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments