gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про недокушенных и клещевые инфекции :)

Таки я ж опять про клещей, которые нападали-нападали, тыщами граждан грызли-грызли - а толку всего 30 случаев боррелиоза за период с января по май этого года.
А вот еще чудная инфа с сайта Роспотребнадзора:
«Результаты лабораторного исследования 410 клещей, которые напали на людей на территории Московской области и 250 клещей, собранных в природе, свидетельствуют об отсутствии в них возбудителя клещевого энцефалита. При этом в снятых с людей клещах возбудители болезни Лайма выявлены в 12,6 % случаев, анаплазмоза - в 1,2% случаев, эрлихиоза - 0% случаев. В клещах, собранных в природе возбудители болезни Лайма выявлены в 22% случаев, анаплазмоза - в 1,6% случаев, эрлихиоза - в 0,8% случаев».

Энцефалита не нашли ни в одном из 660 клещей. Посмотрим боррелиоз по циферкам? :)
410 клещиков приволокли жутко покусанные граждане (между прочим, 5 тыщ человек из Подмосковья сообщили всему миру о покусании себя. А сколько промолчали - страшно подумать!). В 12,6% из этих пойманных на живца клещей найдены злобные боррелии - это примерно 52 клещика. А диагноз "болезнь Лайма" поставлен 30 человекам. Т.е., как ни крути, а кусали, но недокусили. Неэффективно, так сказать, кусали.

Еще 250 клещиков собрали, видимо, доблестные сотрудники леч.-проф.учреждений. В 22% нашли боррелий - это еше 55 клещиков. Хотите супернаучный вывод? Зараженные клещи почти в 2 раза реже кусают обычных людей! Зато они питают страсть к сотрудникам леч.-проф.учреждений и в 2 раза чаще выползают при их виде :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments