gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Троицк. То ли слышится, то ли кажется :)

Впервые ночевала тут одна... Хоррррошо... Оказывается, часть звуков производят совсем не те, на кого я думала! Из-за отсутствия мебели тут нехилая акустика, поэтому я с удивлением узнала, например, что целая серия весьма громких звуков, напоминающих ритмичное пыхтение, чавкание и одновременное стучание когтями с тяжелыми вздохами в конце - это не здоровая шумная собака! Это - маленький песчанк! :) Он ТАК тоже роет клетку :) Минут 20 пыталась вчера понять, КАК я слышу Милу в ее отсутствие - уже даже дошла было до идеи фантомного аудио на фоне съехавшей крыши... Но простой вынос клетки в коридор подтвердил догадки :)
Еще что-то регулярно щелкает в ночи! Это вроде не песчанк. Похоже, что что-то в щитке - но внутри. Спросить ночью было некого.
В остальном - офигенная пустая тишина... Никаких машин, никаких воплей и разговоров, никакой журчащей воды и капающих кранов. Иногда в безмерном отдалении жужжанет какой-нить перфоратор - и снова тихо. Правда, иногда соседи сверху жужжат - но по сравнению с ремонтом на моей работе это такая фигня.

Франни продолжает бояться даже в полном отсутствии кого бы то ни было. Передвигается короткими перебежками от окопа к окопу, в основном сидит в укрытии. Чучундра ее второе имя. Кошка, которая всегда боялась выйти на середину комнаты. За эти несколько дней она так и не решится это сделать... За несколько лет жизни она так и не вышла на улицу через окно - думаю, здесь улицей стала вся остальная квартира. Дело не только в собаке - она всегда была трусливой робкой кошечкой, шарахающейся от каждого звука. Алька ее за это выбрала из помета - из сострадания и жалости, ах, какая маленькая и пугливенькая. Увы, такие натуры обычно как раз агрессивны на пике трусости. Поэтому, боюсь, наша кошко-собачья проблема - это надолго. Может когда-нить Франни смирится и начнет выползать на поверхность и перестанет мечтать изничтожить собаку, но ждать, похоже, придется долго. Главное, чтобы не устроила псине какую пакость.

Опробовала 508 от Ватутинок-2 - не понравилось. Едет аж из Вороново, народу много, зато 40 р. до ТС.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments