gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Троицк. Начало.

В ночь с 31 на 1 мы завершили переезд в Троицк. В районе 6 утра были выгружены последние вещи из Илюхиной тачки в нашу квартирку. Кошка в шоке. Алька счастлива. Меня отпускает потихоньку.
С сегодняшнего дня прохожу курс молодого бойца для начинающих жителей Троицка.
Прихожу на остановку 433 автобуса, точка отправления - микрорайон В, время отправления 7:40. Стоит тихая, мирная очередь. Все ждут. Ну и я жду. "Квак-квак, квак-квак-квак", - сообщает ровно в 7:40 механическая диспетчерская девушка. Очередь послушно - ни единого слова возмущения/удивления/негодования - растворяется, рассасывается в разные стороны. Офигевше стою на пустой площадке, силясь понять: шо это было? Спрашиваю у девушки, невозмутимо читающей рядом с мусоркой книжечку:
- Простите, - говорю, - а что произошло? Где все и, самое интересное, где автобус?
- Автобуса на 7:40 не будет, - ласково ответствует девушка.
- Совсем? А куда делись все? - удивляюсь я этому всеобщему празднику понимания, на котором я явно не своя.
- А наверное досыпать пошли, - дружелюбно разъясняет девушка.
- И часто автобусы тут бывают такие... непредсказуемые? - интересуюсь я на будущее.
- Ага, - улыбается моей неопытности девушка.
В легком изумлении от такой непосредственности граждан, собравшихся куда-то ехать, а потом ушедших досыпать из-за непришедшего автобуса, двигаюсь на другую автоточку - в расчете на тамошний 398 транспорт.
Прихожу - 7 минут пешком - другой сектор города Троицк (мы в "микрорайоне" - они в "городе"). Стоит автобус 398. Захожу, выясняю, что он на 7:55 и в процессе разговора с контроллером удивляюсь странному поведению автобуса 433 и местных жителей.
- Гыыы! - дружно расплываются в улыбке контролер и водитель. - А это ж мы не поехали на 7:40, - и тыкает в обратную сторону таблички с номером маршрута. Таки да, там 433.
- ...!? - когнитивный диссонанс накрывает меня стремительным цунами. Я пытаюсь уложить в своей бедной голове одновременное существование двух разных расписаний для двух разных точек отправления и одного-единственного автобуса, который сам выбирает, откуда и во сколько ему сейчас отправляться. Видя мою ошарашенность, контролерша радостно объясняет, что, мол, ТОТ 433-й сломался, поэтому они (398-й по жизни) решили подработать, и предыдущий рейс отъездили. А теперь решили вернуться на свой маршрут.
Уф. О-как.
На трассе - таки да, вот они пробочки-то. Из Троицка выехали в 7:55, на трассе были примерно в 8:15, в Москве в 9:20 - вместо получаса. Три гребанных мигалки за это время просвистели под чутким руководством ментов.
В общем, жизнь налаживается :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments