gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

По итогам очередной Игротеки :)

Вчера побывала на очередной Игротеке. Алька, увы, бурно кашляла дома и паковала наши настолки к переезду, так что на сей раз я была без сопровождения :)
Народу, что удивительно, было не завались. То ли лето уже у граждан, то ли общий какой-то спад - месяц назад тоже уже в 16-17 часов треть столов пустовали. Куча знакомых лиц - и взрослых, и детских, уже некоторые здороваются :))) Из традиционно запомнившихся фишечек:
- Две "блааАндинки" - с любопытством озирающиеся очень ухоженные дамы, правда-правда напоминающие по стилю анекдотичных блааандинок, с чашечками кофе посреди завершающейся игротеки. Зашли перед спектаклем на 15 минут кофе тяпнуть. Я им в паре слов рассказала, "а че это у нас тут делается" и приволокла Инсайд. Девушки загорелись попробовать. Гм :) Троекратное объяснение правил, одна неверно подсчитанная по итогам партия - и таки у них получилось сыграть полноценно! Кофе выпить не успели, жадно цапнули визитки и удалились в интеллектуальном экстазе :)
- Очередное тихое умненькое создание лет 4 - пацанчик, прицепившийся к моему пальцу и терпеливо ждущий, когда я закончу объяснять. Подошел, уцепился и тихо-молча ждал, я даже не сообразила сначала, что это ребенок стоит и за палец держится :) Как только я освободилась - утянул молча (!) к столику и сообщил, что вот в это (Колобок) он уже поиграл и надо бы чего-то еще. И замечательно уселся играть в другие Бондибоны. Тащусь от таких тихих лапочек - никаких воплей и требований и абсолютно самостоятельное решение возникшего вопроса, респект маме-папе, которых я так и не видела :)
- Стайка из молодых девиц, переигравших штук 5-6 игр за несколько часов, вполне себе азартно и даже вроде с кайфом. Сгружая мне кучу коробок, фырчат и крутят носиком - "ничего нам не понравилось, не зацепило, вообще неинтересно все как-то..." :)
- Пара мальчишек, отчаянно влюбившихся в Собек и пересчитывающих по карманам монетки - всего 200 р. Блин, будь у меня денег значимо побольше - сама бы им купила, такое расстройство на их физиономиях нарисовалось.

Вообще на удивление мирная игротека была - как минимум, скандальных граждан или с супер завышенными требованиями мне не попадалось. Интересно, что было много взрослой молодяшки - от 17 и старше. Рулил, безусловно, Диксит - в него играли много и со вкусом. А мне активно везло на Сырный замок - только его я объяснила раз 8, не меньше.

А еще выпросила нам поиграть Запретный остров - такая игра против игры. Вчера попробовали. Игрушечка от 8 лет, на 2-4 игроков, правила несложные, вполне покатят и на возраст 6-7, если вдумчиво объяснять, ооочень красивая, играется быстро и что меня особенно заинтересовало - это корпоративка, причем ты играешь не против игроков, а вы все вместе играете против игры. Очень рекомендую в семьи, где двое конкурирующих детей :) Мы с Алькой выиграли. Надо будет еще раз попробовать и прикупить себе, благо и стоит недорого при таком качестве исполнения.
Subscribe

  • VR и БИ

    Сегодня водила Макса на виртуалку. Пришел молодой парень, опытный, рубился в какую-то стрелялку. Очень эффективно и умеючи стрелял. Я косилась и…

  • Интернет-бродилки: бицепс, 40 кг, ЧЗГ и бизнес-треп

    Иногда меня случайно заносит в странные интернет-места. Сегодня меня закинуло в ВК в сообщество 40 кг. Между постов о жратве, еще о жратве и о…

  • Детско-зарисовочное :)

    Неподалеку от нашего дома открыли новую детскую площадку - небольшую, но с клевой горкой: с башни высотой примерно в 2 этажа идет стальная железная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments