gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Гонка за полисом

С середины января живу ожиданием двух жестко взаимосвязанных вещей: прописки и медполиса для Альки. Чтобы сделать прописку, надо получить свидетельство о праве собственности. Его делает Кондр.
Но уже становится не только нервно, но и забавно :)
Середина января. Я получаю решение суда о праве собственности. Документы через Кондр должны уйти в кадастровую палату и т.п. и т.д. В середине февраля Кондр обещает выдать итоговый пакет документов. На середину февраля назначен прием у ортодонта. Полис заканчивается в феврале. Я нервно прыгаю. Вроде успеваем начать ортодонта, сделать прописку и получить полис ДО следующего приема.
Начало февраля - документов еще нет.
Середина февраля - более внимательное рассмотрение ситуации с Кондром показывает, что документы задержались и ушли с более поздней партией. Обещаны в начале марта. Первый заход у ортодонта пройден. Следующий прием 1 марта.
1 марта. Прием у ортодонта пройден - нас ждут 16 марта. С полисом. Я нервно прыгаю. Документы вот-вот... Вроде успеваем сделать прописку и получить полис ДО...
Почти середина марта. В конце прошлой недели Алька заболевает ветрянкой. Ортодонт переносится на 30 марта. Нервно выдыхаю. Вроде успеваем сделать прописку и получить полис ДО... Гм. Звоню в поликлинику вызвать на дом педиатра по просьбе взбудораженной школьной медсестры, до которой через несколько дней наконец дошло, что у ребенка ветрянка, и ребенок тусит дома. В поликлинике хотят полис. Нервно прыгаю! Звоню в Кондр - уточняют... документы должны быть после 25 марта. Опять нервно прыгаю. До 30 марта не успеваем сделать прописку и получить полис! Уж молчу про сейчас!
Сегодня расслабленная педиатресса общается по телефону с Алькой (не со мной, хотя телефон был выдан!) - слава богам, дама слишком ленива, поэтому "ну ты приди ко мне сама, как корочки с лица отпадут, а я тебе справочку выдам от нужного числа". Нервно выдыхаю. Ждем 25 марта. И начала апреля.
Ужас, как досталась. С другой стороны, полис не Фукусима, слава Богу. Хоть не расстреляют за его отсутствие...
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments