gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Как "заказывают" творчество...

По поводу статьи в МН:

"все происходило в соотвествии с "традицией, по которой работает кремлевский пул журналистов. Только начинается интересный разговор, всех удаляют".

"мы с самого начала взяли слово, пасовали друг другу, чтобы выбить из власти административный ресурс. Уже не столь важно, что мы говорили, главное - мы это сделали. Накапали на мозги. Выклянчили". (выклянчили!!! мама дорогая! зато честно :))

"Сомневаюсь, что государство закажет молодому писателю написать жесткую правду о том, что происходит в нашей деревне или во что превратилась жизнь квалифицированного рабочего в регионах с рухнувшей промышленностью." (да уж пожалуй... :))

"все понимают, что "заниматься такой ерундой, как литература, государству не с руки" (кто б сомневался!!!)

Но автор статьи искренне надеется, что "президент имел в виду другое. А именно, что государство может и должно разделить с издателями экономические риски выпуска первых книг авторов. (хе :))

И подводя итог: "государство в этой модели - сверхкорпорация. Если она что-то и заказывает, то свой пиар. У писателей не должно быть иллюзий, что им закажут историю судьбы несчастной крестьянки. Если государство дает деньги, то оно за них имеет по полной программе и во всех позициях".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments