gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

За жизнь...

Пишу в последнее время редко, потому как на работе ЖЖ закрыт, да и не до него совсем. Меня хватает ток вечерком почитать френдленту.

Февраль для меня - страшный месяц. Я вообще терпеть не могу зиму, ужжжасно не люблю холод, лед, снег, отсутствие солнца и все такое подобного плана. Но февраль...! Выход на улицу в феврале - маленькая трагедия. Длительное присутствие в нежарком помещении, да если еще и с кондишеном - пытка не пытка, но ооочень, очень дискомфортное состояние. И на этом фоне на меня, всю из себя консервативную, всю такую трусливо-паникующую внутри себя по поводу всяческих перемен, в феврале вечно что-нить сваливается. Чаще всего - смена работы как раз :) А тут вот еще и суета вокруг Троицка... В общем, это ужас-ужас. Полный сбой привычных ритмов, занятий, интересов, времени подъема, питания, стиля общения с ребенком, с друзьями-знакомыми... Я даже не в депрессии :) мой офигевший организм в тупой серо-буро-малиновой в невнятную крапинку прострации. А еще из-за холодов и этих масштабных сбоев я не только перестала заниматься на улице, но даже несколько раз пропускала официальные тренировки посреди недели.
В результате Троицк вытащил наружу почти все мои личные комплексы, ранее замороженные относительно стабильным образом жизни. Я ощущаю, что адски мало зарабатываю. Я уже не знаю, что такое "красиво и гармонично", "со вкусом", "целесообразно", "дорого" - да и "дешево" тоже не могу для себя определить. То есть, это и раньше для меня было весьма неясным, что многократно в детстве настойчиво вдалбливала мне моя матушка... Но теперь детские страхи всплыли во всей своей красе. Мне уже снова кажется, что степень моих познаний в ряде областей довольно бытового уровня катастрофически низка, а мое умение быстро перерабатывать информацию - ниже плинтуса. Уровень личного недоверия к окружающей среде вырос на порядок. И мне все время холодно. Даже когда жарко :) И выспаться я не могу, потому что 4,5 часа мертвецкого сна переходят в ненавистное состояние "неготовности к схватке" - как перед соревнованиями, когда ты раз за разом мучительно крутишь предстоящий выход на татами, и каждая мышца откликается на твои фантазии, и через пару часов ты вымотан до предела - физически и морально.
Но особенно остро ощущается одиночество. Спасибо, ребята, кто мне помогает. Я не об этом - я безумно благодарна Илье, Витьку, Натке и Витьке, и своей маме, и всем другим, кто интересуется состоянием дел в Троицке и готов поддержать разным образом. Я скорее о принятии решений. Всех. Никто из окружающих меня не в состоянии помочь мне в принятии решений - цвет гребанной плитки, расположение розеток, да что угодно. Окончательное решение всегда только за мной. Я сама могу найти десятки примеров, советов и выслушать от других идею и даже настойчивое "я тебе точно говорю - делай так", но приоритет у всех остальных так низок по сравнению с моим собственным... Мне очень не хватает рядом человека, чье мнение было бы для меня реально важным, и к чьим словам бы я прислушивалась по-настоящему, и чей взгляд на ободранные стены троицкого жилья был бы таким же заинтересованным, как и мой. А Алька еще слишком мала и беззаботна, чтобы даже задумываться обо всей этой финансово-строительной бодяге. И конечно мне не хватает меня-дубля для экстренных поездок в Троицк, когда надо все бросить и ехать срочно, и когда очень не хочется, и когда очень не можется... Да я в общем в курсе, что моя жизнь по большому счету важна лишь мне и Альке, но не люблю об этом вспоминать. Уходящий февраль снова заставил меня это сделать.

На самом же деле все написанное выше - описание краткосрочного (надеюсь!) состояния. А процесс, меж тем, движется. Завтра наконец заканчивается этот проклятый богами и мною лично месяц. И даже с учетом обещаний ранней, но почему-то все равно холодной и затяжной в этом отношении весны - метеорологи такие загадочные с этими их формулировками! - послезавтра уже начинается март. И ремонт в Троицке не может длиться вечно. В субботу поставят наконец выбитое окошечко. Приехал прекрасный товарищ с Украины, который уже начал работу. А в субботу - еще раз спасибо, Илья - мы закинули первую большую порцию стройматериалов на хату. И против простраций и безысходности есть проверенные средства - эндорфины изнутри (остались мелочи - заставить себя не крутить безнадежное сонное "кино" сумеречным утром, а вылезать на дорожку) и витамины дополнительно. И все будет ОК. Надо только продержаться еще месяц, ну полтора - до первых листьев. А Алька даже обещала убрать наконец елку! :)
И, кстати - я все еще не курю, успешно перевалив через рубеж в три месяца, считающийся одним из критических. Правда, у меня сложилось ощущение, что люди снова начинают курить либо от больших переживаний, либо от большой расслабухи. Переживания пока что удается пережить... Осталось не расслабиться чересчур :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments