gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

За жизнь...

Чисто за жизнь одним постом по всем моментам...

С тоской смотрю на погодные прогнозы: страшное дело... до конца февраля обещают все, что ниже 20 по Цельсию в различных вариациях с северным ветром и снегом в морду. Ежедневные выходы на работу и ежевыходные поездки в Троицк ощущаются ледяной неизбежностью. Герпес проходит, но организм не ощущается выздоравливающим - после сегодняшнего заезда глаза слезятся до сих пор, хотя тем-ры нет.

Прониклась нежными чувствами к моим друзьям-знакомым: на прошлых и этих выходных мне позвонило 4 человека, которые "я тут еду мимо по Калужскому шоссе - если ты в Троицке, то могу подвезти до Москвы" :) спасибо, други! Вы на самом деле спрашивайте-спрашивайте :) мне вааще приятен подобный интерес, а уж если действительно совпаду с кем-нить по времени отбывания из Троицка - буду крайне признательна :)

Троицкая нора обросла проводами и напоминает логово паука. Но пока очень холодное и все более захламляющееся. Зато с железной дверью - это сейчас самый эстетичный элемент на объекте. Заяву на замену разбитого окна подала - в вольно-пронзительных интонациях. Подозреваю, что так и не срубивший с меня бабла в виде доплаты застройщик с особым вкусом пошлет меня куда подальше, так что окошечко, скорее всего, придется вставлять за собственные деньги.

Тщательное обсуждение вопросов проводки с электриком развернуло передо мной необъятный пласт вопросов о моей будущей жизни. Выяснилось, что я хочу ого-го-го... и дофига. Ну может не все сразу, но в расчет это надо брать уже сейчас. Нууу... позитив в том, что даже когда я закончу с ремонтом и раздам долги, у меня еще будет к чему стремиться в финансовом отношении.

Не только про Троицк.

Оказалось, что даже замороженi курячi шпыночки, то бишь желудки куриные, но происхождением из Бразилии дешевле наших российских "шпыночков" на 10-30 рублей. Почему? Загадка. Кошке явно пофигу - бразильские или российские, значитца будем поддерживать бразильского производителя. Тем более бразильцы почему-то меньше воды в пакетик фигачат, т.е. их килограмм ближе к реальному килограмму, чем наш российский.

2-3 дня назад врубила фоном телик и наткнулась на какую-то шумную передачу с кучей орущих дамочек и дядечек посредь студии на тему что-то типа "Виноваты ли педофилы в педофилии?" или как-то так... Смотреть не стала, но ооочень удивилась не просто постановке вопроса, а тому, что кто-то еще может в этом сомневаться. В том смысле, что ежели взрослый дядя соблазнил дурочку-недоросля, у которой гормоны вместо мозгов, то, на мой родительский взгляд, дядю такого следует непременно кастрировать. Убить - тоже неплохо, но я гуманист. Кастрировать достаточно. Чего тут обсуждать и орать на всю студию?

У меня наконец появилась вожделенная настолка "Частная коллекция" - спасибо, бывшие коллеги из Игроведа! Но пока еще не опробовали :( Моя девица прогуляла и прохихикала весь день с подружкой вместо того, чтобы посвятить матери, истекающей слюной на игрушечку, хотя бы часик времени!!!

На новой работе курит трое граждан из коллектива. Но я теперь понимаю, почему офисным сидельцам так тяжело расставаться с этой привычкой - целый день попой на одном месте. Курение позволяет хотя бы выйти, пройтись, постоять, отвлечься... Чай пойти налить к кулеру в 10 метрах от меня? У меня и так чашка на столе - ну сколько я могу выпить за день чашек, м? 3... ну 4... с трудом :) Хочу тихий закуток без лишних глаз, чтобы хейаны что ли поделать... Вместо перекура они бы замечательно меня устроили! Вот даже не желание курить, а острейшее желание встать-подвигаться-отвлечься мучит. А память упорно подпихивает сигарету. Сейчас реально хочется курить. На удаленке было нааамного проще - 10 минут на беговой дорожке хотя бы и уже порррядок. Та ж беда с обедом: не хочу я ходить обедать по ряду причин. Я бы этот час реально лучше бы на подвигаться потратила, но где?... В общем, это глобальное упущение всех известных мне компаний любой величины. Должно быть место, где можно подвигаться - столы с мелким теннисом, пространство для личных занятий (просто территория для отработки движений - будь то единоборства или танцы), беговые дорожки для ходьбы, да хотя бы бильярд!... Не для полноценных тренировок, а просто размять мышцы, встряхнуться. Нигде такого не видела.

А еще у нас теперь живет богомолиха из Лаоса и компания сверчков в виде корма. Ну сверчки, подозреваю, скоро будут жить по всей квартире. А богомолиха совершенна и прекрасна. Зовут Машенька :)
Subscribe

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • За жизнь: айкидо, Алька и др.

    В младшей группе айкидо есть двое совсем мелких детей - 4 годика, остальные старше на два-три года. И дело не в том, что они совсем маленькие и часто…

  • За жизнь: айкидо, язык, Алька

    Была в субботу на тренировке с дзе в чужом клубе. Во-первых, это потрясающе красиво. Мне всегда нравились "игры с оружием" в айкидо, но когда этим…

  • Дыбр: спорт, Алька, Макс, всякое

    Год начинается с традиционного устаканивания расписания. У меня из доп.занятий - только спорт. Все остальное утиснуто работой (спасибо удаленке!),…